sábado, 6 de janeiro de 2018

Bolo de chocolate com cobertura de creme de mascarpone e frutos vermelhos

Este bolo mais pitada menos pitada já está por aí no blog com muitas apresentações, porque fica muito bom, é rápido e fica enorme, ou seja é muito bom quando se quer um bolo grande para festas e para além disso não há muito tempo a perder.

Este tem diferente a cobertura e a calda para o molhar e posso dizer que ficou divinal este toque fez a diferença.



Bolo
3 Ovos
1 Chávena de óleo (meti 1/3 e o resto enchi com leite)
3 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar
1 Chávena de chocolate em pó
1 e 1/2 Chávena de água a ferver
1 Colheres de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato


Cobertura
200 gr de queijo mascarpone
200 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de baunilha em pó ou extracto


Calda
1 chávena de frutos vermelhos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 chávena de água.



A facilidade deste bolo é que se mistura tudo na mesma taça sem grandes preceitos e nem precisa bater muito.
Meter numa taça os ovos, o óleo (meti 2/3 de leite), a farinha, o açúcar e o chocolate em pó e mexer bem com uma colher até não se ver pó nem grumos. Pode-se bater com batedeira se preferir.
Juntar a água a ferver e misturar bem.
Por ultimo juntar o bicarbonato e o fermento e misturar bem.

Levar ao forno pré aquecido a 200º em forma untada com manteiga e polvilhado com farinha, durante 45 minutos.
Normalmente costumo cozer em tabuleiro, este cozi em forma redonda de aro amovível de 27cm e o bolo ficou com 8cm de altura.

Para a cobertura bater em separado as natas em chantilly com o açúcar, depois juntar com o queijo mascarpone também batido e continuar a bater bem até obter um creme com picos formes, juntar baunilha a gosto.

Para a calda levar os frutos ao lume com a água e o açúcar a ferver e esmagar ligeiramente os frutos com uma colher.

Para montar o bolo
Partir ao meio em duas ou três metades e molhar com a calda cada metade, a calda pode-se coar ou não, eu usei tudo, espalhei os frutitos pela metade de baixo.

Cobrir com o creme e sobrepor cada metade, eu só parti em duas.


Cobrir o bolo todo com o restante creme e decorar a gosto com frutos, eu usei poucos mirtilos e groselhas, porque os frutos eram congelados e as framboesas e amoras não estavam bonitas 😐 
E quando não há bico de pasteleiro um saco plástico com um cantinho cortado também serve para fazer umas coisinhas


Ficou maravilhoso, até o pequeno que não aprecia frutas misturadas com bolos, resistiu a provar, mas depois de provar ficou convencido e até viciado 😆

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2 comentários:

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