Lombinho assado com maçã
Adoro lombinho de porco e compro muitas vezes, mas a maior parte das vezes grelho ou faço com natas e cogumelos.
Este foi para o forno com batatinhas, simples, rápido e fácil, três ingredientes essenciais para a rotina do dia a dia.
As refeições preparadas no forno, parecem coisas trabalhosas, mas no fundo são muito simples, e fáceis de preparar porque se mete tudo lá dentro e depois é só vigiar.
1 lombinho de porco
Batatas
Maçã
Vinho branco
Azeite
Temperos a gosto, colorau, alho em pó e pimenta.
Dar uns golpes no lombinho sem cortar até ao fundo, temperar uma hora antes com sal, pimenta moída na hora, alho e um pouco de vinho branco.
Na hora de levar ao forno meter num pirex e nos cortes que se fez, introduzir meias luas de maçã, cortadas de modo grosseiro, sem caroço, mas com a pele. Regar com a marinada do tempero.
Entretanto preparam-se as batatas, descascam-se, lavam-se e secam-se. Meter numa taça e regar com um fio de azeite, polvilhar com sal, alho em pó e um pouco de colorau e envolver bem para ficarem todas por igual e meter no pirex em volta do lombinho.
Vai ao forno bem quente, mas verificar se não tosta demais antes de cozinhar.
Pode-se assar maçã inteira noutro pirex para acompanhar também ou uma travessa de legumes, foi o que eu fiz, batata doce, pimentos e cenoura, e cogumelos, temperados igual como as batatas e já está.
Adoro esses lombinhos são rápidos de cozinhar e muito saborosos.
ResponderEliminarEsse ficou perfeito
Adoro receitas no forno, assim simples e deliciosas!!
ResponderEliminarExcelente aspecto!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Ficou uma refeição mesmo ao meu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarTem tudo para ser muito bom.
ResponderEliminarTambém gosto.