Sopa de lentilhas

Esta leguminosa é muito puco usada, mas é um alimento muito bom, rico em vitaminas, minerais e ferro, apesar de ser rico em hidratos de carbono, há estudos que dizem que ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e a diminuir o colesterol, pelo seu alto teor de fibras, outro beneficio é a nível cardíaco ajuda a proteger o coração pelo alto teor de folatos e magnésio.

Por isso um alimento a não desprezar, mas eu cá em casa também uso pouco, a única coisa onde uso é na sopa e gosto muito do sabor que lhe confere, noutras coisas nunca usei.

A lentilhas são de todas leguminosas as mais práticas de usar na sopa, porque, não precisam estar muito tempo de molho e cozem muito mais rápido, nem precisa panela de pressão.

Para fazer esta sopa pulverizei no robot de cozinha e usei assim mesmo em pó, em vez de demolhar.


Couve a gosto
Lentilhas
Chuchu
Cenoura
Abóbora
Sal
Azeite


Pulverizei as lentilhas no robot de cozinha, mas na falta dele basta demolhar algum tempo,( pouco).
Cozer junto com os restantes legumes.

Triturar e juntar a couve partida a gosto, eu gosto de juntar também uma cenoura extra partida aos cubinhos e o azeite, deixar ferver até a couve estar cozida a gosto.

Encontrem-me no facebook também aqui«««

Comentários

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares