terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Sopa de nabiças com abóbora

Para começar o ano como deve ser e digo deve ser no verdadeiro sentido, o sentido daquilo que é efectivamente importante, a solidariedade, amizade e esses valores que tanto se apregoam e muitas vezes nada se pratica....

Um amigo trouxe-me cá a casa um cabaz de ano novo de legumes, puros, 100% biológicos e variados, por isso há que aproveitar para limpar o organismo dos exageros das festas e para isso nada melhor que uma sopinha.

Então no meio de tanta couve, brócolos e alho francês, vinha um molho enorme de nabiças. 
E foi por aí que comecei, optei pelo que se poderia estragar primeiro para gastar mais rápido e fiz sopa de nabiças.


Com uma base de legumes congelados que também me ofereceram noutras épocas e que eu arranjo e congelo para ter sempre à mão como já mostrei aqui.

Courgete
Abóbora
Chuchu
Talos de couve
e ainda com
Cenoura
Batata


Tudo a cozer na panela de pressão super-rápida e em 5 minutos a ferver, está tudo óptimo.

Cortar entretanto a nabiça em Juliana, como se fosse para caldo verde, mas mais grosseiro.

Depois de triturar os legumes, juntar as nabiças, o sal e o azeite. Deixar ferver e já está.

Para quem gosta de legumes all dente é só ferver e desligar, eu deixo ferver mais um pouquinho porque os homens não apreciam assim, esta ficou meio docinha, porque meti muita abóbora e courgete para minimizar o sabor mais ácido das nabiças.

Para mais novidades sigam Cininha facebook 

4 comentários:

  1. gosto bastante de nabiças os esquisitos cá de casa é que não:( mas pronto...~
    adorei essa sopinha beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que rica sopinha.
    Tem lá dentro tudo o que é saudável e só faz bem.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito desta sopinha! Fica bem saborosa! Eu faço assim passada e a minha mãe faz uma versão com os ingredientes inteiros também muito boa! Feliz ano novo! Beijinhos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)