Sopa de nabiças com abóbora
Para começar o ano como deve ser e digo deve ser no verdadeiro sentido, o sentido daquilo que é efectivamente importante, a solidariedade, amizade e esses valores que tanto se apregoam e muitas vezes nada se pratica....
Um amigo trouxe-me cá a casa um cabaz de ano novo de legumes, puros, 100% biológicos e variados, por isso há que aproveitar para limpar o organismo dos exageros das festas e para isso nada melhor que uma sopinha.
Então no meio de tanta couve, brócolos e alho francês, vinha um molho enorme de nabiças.
E foi por aí que comecei, optei pelo que se poderia estragar primeiro para gastar mais rápido e fiz sopa de nabiças.
Com uma base de legumes congelados que também me ofereceram noutras épocas e que eu arranjo e congelo para ter sempre à mão como já mostrei aqui.
Courgete
Abóbora
Chuchu
Talos de couve
e ainda com
Talos de couve
e ainda com
Cenoura
Batata
Tudo a cozer na panela de pressão super-rápida e em 5 minutos a ferver, está tudo óptimo.
Cortar entretanto a nabiça em Juliana, como se fosse para caldo verde, mas mais grosseiro.
Depois de triturar os legumes, juntar as nabiças, o sal e o azeite. Deixar ferver e já está.
Para quem gosta de legumes all dente é só ferver e desligar, eu deixo ferver mais um pouquinho porque os homens não apreciam assim, esta ficou meio docinha, porque meti muita abóbora e courgete para minimizar o sabor mais ácido das nabiças.
Para mais novidades sigam Cininha facebook
gosto bastante de nabiças os esquisitos cá de casa é que não:( mas pronto...~
ResponderEliminaradorei essa sopinha beijinho
Que rica sopinha.
ResponderEliminarTem lá dentro tudo o que é saudável e só faz bem.
Gosto muito desta sopinha! Fica bem saborosa! Eu faço assim passada e a minha mãe faz uma versão com os ingredientes inteiros também muito boa! Feliz ano novo! Beijinhos
ResponderEliminar