Bolo de stracciatella e pepitas
Mais um bolo de fim de semana e mais um de iogurte, é o bolo vencedor cá de casa, simples e rápido de fazer.
Antes achava estranho como é que o bolo de iogurte era o preferido de muitas pessoas, agora entendo.... quando se tem crianças em casa, que não gostam de bolos com isto e com aquilo, este é uma alternativa boa e muito fácil de fazer.
Cá em casa também é o favorito agora :) e as versões são mais que muitas, andando sempre em volta do mesmo, variamos no iogurte e neste caso adicionei as pepitas de chocolate.
Dizem os homens que este é o melhor bolo de iogurte que alguma vez comeram, e reconheço que o sabor ficou diferente, sendo de chocolate, o sabor lembra a baunilha, ficou mais seco, mas muito saboroso.
4 ovos
1 iogurte grego stracciatella
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
Antes achava estranho como é que o bolo de iogurte era o preferido de muitas pessoas, agora entendo.... quando se tem crianças em casa, que não gostam de bolos com isto e com aquilo, este é uma alternativa boa e muito fácil de fazer.
Cá em casa também é o favorito agora :) e as versões são mais que muitas, andando sempre em volta do mesmo, variamos no iogurte e neste caso adicionei as pepitas de chocolate.
Dizem os homens que este é o melhor bolo de iogurte que alguma vez comeram, e reconheço que o sabor ficou diferente, sendo de chocolate, o sabor lembra a baunilha, ficou mais seco, mas muito saboroso.
4 ovos
1 iogurte grego stracciatella
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
Estes bolos domingueiros, são muitas vezes feitos em cima da hora para aproveitar o forno já quente, por isso é sem grandes preceitos que faço e normalmente meço por canecas para maior facilidade.
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar o volume, misturo em seguida o iogurte e por ultimo a farinha, misturada com o fermento e o bicarbonato, apenas envolver.
As pepitas de chocolate meti só em cima da massa já depois desta estar dentro da forma, porque normalmente elas afundam....
Forno durante 30 a 35 min a uma temperatura de 200º e já está.
Este foi em forma de silicone, sem ser untada e por acaso e pelas circunstâncias do almoço, deixei na forma até arrefecer e só desenformei depois de frio e saiu na perfeição, sem ser descascado, como me costumavam sair os bolos nestas formas, até já tinha pensado deitar fora, mas percebi finalmente que para saírem direitos e com a casca é só desenformar depois de frio.
Este foi em forma de silicone, sem ser untada e por acaso e pelas circunstâncias do almoço, deixei na forma até arrefecer e só desenformei depois de frio e saiu na perfeição, sem ser descascado, como me costumavam sair os bolos nestas formas, até já tinha pensado deitar fora, mas percebi finalmente que para saírem direitos e com a casca é só desenformar depois de frio.
Mas ainda assim ganhou uma forma esquisitinha no topo e saiu corado demais, mas o sabor de facto ficou excelente.
sigam-me na minha página de facebook aqui
Adoro os bolos de iogurte e tem sempre imenso sucesso,....cá em casa somos fãs,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
tb gostamos mt de bolos assim este esta mt fofinho bjs
ResponderEliminarTambém gosto de bolos de iogurte , esse seria muito bem vindo para o lanche.
ResponderEliminarBoa semana
Esta com certeza uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ficou lindo.
ResponderEliminarBolo com iogurte fica sempre bem.
Beijinho
www.paopaoqueijoqueijo.com