Bolo zebra de frutos vermelhos
Este bolo vi no blog da minha amiga Regina o Nacozinha, gostei da ideia, já tinha feito antes o bolo zebra de chocolate e decidi experimentar este.
O bolo ficou muito bom de sabor excelente, a zebra não ficou muito visível, porque a massa dos frutos vermelhos não ficou muito corada e a zebra ficou com poucas riscas.
Deixo a receita da Regina na integra e a minha alteração que talvez por isso não deu muito efeito.
2 ovos
120 açúcar
120 ml sumo de laranja
100 ml de óleo
150 gr de farinha
1/2 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de geleia de amoras(**)
(**)substitui por 1chávena de café de frutos vermelhos+1 colher de sopa de açúcar+1colher de sopa de água
Preparar a forma, untar e polvilhar com farinha, ou no caso da que eu usei de fundo amovível, forrei com papel vegetal o fundo e untei depois com manteiga e polvilhei com a farinha.
Primeiro bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando alternadamente os líquidos, o óleo e o sumo de laranja, com a farinha.
Por fim envolva delicadamente as claras em castelo e o fermento.
Divida a massa em duas partes e numa junte a geleia de amoras e misturar bem.
Eu como não tinha geleia, substitui pela minha mistura; fervi uma chávena de frutos vermelhos com uma colher de sopa de açúcar e uma de água, espremi os frutos e retirei duas colheres de sopa desta calda.
Depois deitar a massa na forma com uma concha/chávena, no centro da forma, ir deitando conchas alternadas, do creme amarelo e do creme corado até terminar as massas, sempre no centro da forma/massa anterior.
Levar ao forno a cozer a 200º durante 30 a 35 minutos.
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Confesso que nunca vi nada assim, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Pode ser uma zebra pouco colorida...mas deve ser deliciosa! :D Pelo menos os ingredientes anunciam isso mesmo! :)
ResponderEliminarAlcina,
ResponderEliminarTão bom ter uma receitinha a mais em seu blog!
Esses bolinhos são graciosos e saborosos, mas têm lá as suas manhas, o cuidado, a paciência... Os círculos ficaram ótimos e as cores realmente variam conforme o sabor. O de chocolate é que mais realça, sem dúvida!
Bjs.