Canja de galinha caseira
Quem gosta de canja?
Não é muito consensual esta sopa, há quem adore e quem deteste, penso que não há um meio termo.
Cá em casa tenho os dois extremos o pequeno adora e o pai detesta, nem prova.... costuma dizer que se algum dia ficar doente para não lhe dar canja porque provavelmente ficará pior :)
Eu gosto muito também e assim de galinha caseira ainda melhor :)
Ultimamente esforço-me por comprar frangos, galos e galinhas caseiras, encontrei uma senhora que vende e compro, muito melhor que os do campo que se vendem nos talhos....
A ultima galinha que comprei vinha cheia de ovinhos já nem me lembrava de comer canja com ovinhos.
Receita penso que nem precisa, mas a quantidade de massa ainda é para mim um mistério, qualquer dia vou pesar a massa e achar uma fórmula de calculo.
Não gosto de canja empapada, por isso só compro cuscus (bolinhas) ou letras e muito raramente pevide, não gosto com muita massa e nem com a massa mole, não gosto com muita carne e nem com muita gordura.... por isso gosto muito de canja, mas só de alguma....
A fotografia não ajuda, mas esta estava quase no ponto.
Galinha/frango a gosto
Os miúdos (fígado, coração e moelas), as patas... têm que obrigatoriamente fazer parte da minha canja.
Cozer tudo junto, excepto o fígado, aprendi que o fígado não deve cozer demais, por isso meto só com a massa.
Depois de a carne estar cozida, retirar para escolher os ossos e peles, partir a gosto e voltar a meter na água, junto com o fígado e a massinha.
Assim simples, sem cebola, sem cenoura, sem hortelã..... há muitas pessoas que metem estas coisas todas, eu em especial o sabor da hortelã não gosto mesmo, para mim não combina, o fresco com a gordura.... fresco é mesmo para sumos e afins...
Não é muito consensual esta sopa, há quem adore e quem deteste, penso que não há um meio termo.
Cá em casa tenho os dois extremos o pequeno adora e o pai detesta, nem prova.... costuma dizer que se algum dia ficar doente para não lhe dar canja porque provavelmente ficará pior :)
Eu gosto muito também e assim de galinha caseira ainda melhor :)
Ultimamente esforço-me por comprar frangos, galos e galinhas caseiras, encontrei uma senhora que vende e compro, muito melhor que os do campo que se vendem nos talhos....
A ultima galinha que comprei vinha cheia de ovinhos já nem me lembrava de comer canja com ovinhos.
Receita penso que nem precisa, mas a quantidade de massa ainda é para mim um mistério, qualquer dia vou pesar a massa e achar uma fórmula de calculo.
Não gosto de canja empapada, por isso só compro cuscus (bolinhas) ou letras e muito raramente pevide, não gosto com muita massa e nem com a massa mole, não gosto com muita carne e nem com muita gordura.... por isso gosto muito de canja, mas só de alguma....
A fotografia não ajuda, mas esta estava quase no ponto.
Galinha/frango a gosto
Os miúdos (fígado, coração e moelas), as patas... têm que obrigatoriamente fazer parte da minha canja.
Cozer tudo junto, excepto o fígado, aprendi que o fígado não deve cozer demais, por isso meto só com a massa.
Depois de a carne estar cozida, retirar para escolher os ossos e peles, partir a gosto e voltar a meter na água, junto com o fígado e a massinha.
Assim simples, sem cebola, sem cenoura, sem hortelã..... há muitas pessoas que metem estas coisas todas, eu em especial o sabor da hortelã não gosto mesmo, para mim não combina, o fresco com a gordura.... fresco é mesmo para sumos e afins...
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Cá em casa todos gostamos de canja. O meu marido só come se juntar um copo de vinho tinto (não consigo perceber este gosto)! A nossa canja açoriana leva arroz, mas também não coloco hortelã! Adoro uma açorda com hortelã mas na canja também não acho graça! Beijinhos
ResponderEliminarQue rica e deliciosa canja,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
se á sopa que gosto é canja embora cá em casa também não ser consensual o gosto por este prato tão reconfortante, e se for com galinha caseira para mim ainda melhor.
ResponderEliminaradoro esses ovinhos :)
beijinho