segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Costeletas recheadas com maçã e queijo ralado

De vez em quando para variar, já que nem sempre apetece o mesmo, costumo fazer costeletas recheadas. Estas fiz no forno.

Mando cortar as costeletas um pouco mais grossas no talho e depois ou mando abrir ao meio lá mesmo ou faço eu em casa, com uma faca afiada é muito fácil.

Já tenho aqui no blog recheadas com ananás e feitas na frigideira.
Depois do ananás a fruta que eu gosto mais com a carne é a maçã, seja em puré, seja assim.
Recheada com queijo e fiambre também fica bom e para o filho sai mesmo assim.




4 costeletas de porco do lombo
1 maçã golden
1 chávena de queijo mozzarela
Temperos a gosto, sal, pimenta, alho em pó
Sumo de limão
Azeite
vinho
Alho francês
Para acompanhar
Batatas
Cenoura
Salada mista

Depois das costeletas abertas, temperar a gosto, com sal, pimenta moída na hora, sumo de limão ou outros temperos a gosto. Deixar assim um pouco.


Meter dentro a maçã, sem caroço e o queijo ralado.



Prender com palitos, eu parto a meio e espeto mesmo de cima para baixo, é suficiente para segurar.
Espetar em sítios estratégicos e contar, para depois retirar e saber se já retirou todos, não há nada mais desagradável do que encontrar o palito na boca.


Para o pequeno omiti a maçã e substitui por uma fatia de fiambre, já que ele come tudo bem, mas não gosta de frutas em nada, nem nos bolos.

Passar por pão ralado e colocar no pirex em cima de uma cama de alho francês.


Em volta coloquei batatas e cenouras, cortadas de modo grosseiro, untadas com azeite e temperadas com sal, colorau e alho em pó.


Regar tudo com um pouco de azeite e pouco vinho branco.

Levar ao forno bem quente e em menos de uma hora está pronto.
Quando estiver quase assado, polvilhar a carne com queijo ralado e deixar tostar um pouquinho.



Já fizeram like na página »»»» Cininha

4 comentários:

  1. Ficaram bem apetitosas e devem ficar com um sabor incrível! Beijinhos

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  2. Que maravilhosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Tb gosto mt de rechiar as costeletas as tuas estam super gostei mt do teu recheio bjs

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  4. Nunca recheei, achei uma boa ideia .
    É bom para variar e tem muito bom aspecto.
    Boa semana

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