Pasteis de frango no forno com massa de queijo ricotta

Hoje deixo uma sugestão para os petiscos de fim de semana, para levar na lancheira ou para o que se quiser, deliciosos....

Uns pastéis de forno, muito fáceis de fazer e que ficam muito bons.

A massa já está aqui no blog mas em pasteis com atum, que por acaso gosto mais, mas estes foi para aproveitar uns peitos de frango assado que tinha no frigorífico.


Massa dos pasteis:
1 embalagem de queijo ricotta (250gr)
250gr de farinha integral sem fermento (usei 200)
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar


Recheio:
Podem ser a gosto desta vez fiz com frango assado.
Sobras de frango
1 chávena de cogumelos frescos laminados
Meia chávena de polpa de tomate com alho e cebola caseira.

Primeiro fiz o recheio para ficar a arrefecer enquanto fazia a massa.
Desfiei de modo grosseiro o frango e levei ao lume com a polpa de tomate e os cogumelos partidos, para cozinhar um pouco os cogumelos.


Meter o queijo numa taça e aos poucos juntar a farinha e amassar, primeiro com um garfo e depois de começar a ficar seca, amassar com as mãos.

Não usei a farinha toda, porque a receita é para embalagem de queijo de 300 gr e as que se vendem por aqui têm só 250, por isso, usei até ter a consistência boa para esticar no fim pesei o que sobrou para ver quanto usei e sobrara, 50gr.


Quando despegar das mãos e ficar uma bola de massa moldável está perfeita.
Eu estiquei por partes, fiz pequenas bolas e estiquei, para mais simples, fiz um pastel de cada vez.



Depois de colocar o recheio, dobrar, cortar, eu cortei mesmo com uma faca e selei com um garfo.
Pincelar com 1 gema de ovo, misturada com uma colher de sopa de água.


Levar aos forno pré aquecido a 200º durante aproximadamente 20 a 30 min, mas verificar para não secar a massa em demasia.

Esta quantidade de massa deu 9 pasteis, mas de tamanho grande, deixo a tábua do pão como referencia, fiz assim grandes, bom para levar para levar na lancheira, com uma sopa ou sem ela.


O recheio ficou com pedacinhos grandes, quem quiser tudo mais moído é só meter num robot de cozinha que ele encarrega-se disso.

Eu pessoalmente gosto mais com atum e recheio mais cremoso, mas estes também ficaram bons.


Quem quiser ver os pasteis com atum e com farinha normal, sem ser integral é só ver aqui«««

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Comentários

  1. Que aspecto maravilhoso.

    Há passatempo no meu blogue. Participe! :)

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  2. Muito bom aspecto e serão de certeza deliciosos. Feliz fim de semana.

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