Risotto de alheira
Ora aqui está uma mistura improvável, risotto, um prato tipicamente italiano, com um enchido tipicamente português.
Esta sugestão apareceu-me nas publicações das minhas páginas amigas e quando vi achei o máximo, porque alheira é o meu enchido favorito e achei que combina bem com um arroz cremoso como o risotto.
1 chávena de arroz risotto bom sucesso
2 alheiras
Esta sugestão apareceu-me nas publicações das minhas páginas amigas e quando vi achei o máximo, porque alheira é o meu enchido favorito e achei que combina bem com um arroz cremoso como o risotto.
1 chávena de arroz risotto bom sucesso
2 alheiras
1/2 cebola
2 dentes de alho
6 cogumelos brancos
1/2 chávena de vinho branco
2 e 1/2 chávenas de água
2 colher de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado ou outro a gosto
Preparar um caldo de legumes ou carne, natural, ou na falta dele, ferver um litro de água com um caldo knorr a gosto e deixar ao lume para manter quente.
Picar a cebola bem fininha e o alho e levar ao lume a alourar no azeite.
Picar a cebola bem fininha e o alho e levar ao lume a alourar no azeite.
Juntar o arroz e mexer sempre até absorver a gordura toda e começar a ficar transparente.
Adicionar o vinho com cuidado porque borbulha muito e mexer sempre até secar completamente.
Juntar aqui os cogumelos partidos aos cubos, ou fatiados.
Juntar em seguida caldo suficiente para tapar o arroz e deixar ferver até secar, mexendo para não agarrar e em seguida ir juntado mais caldo pouco a pouco, sempre mexendo até o arroz estar bem cozido
Juntar em seguida caldo suficiente para tapar o arroz e deixar ferver até secar, mexendo para não agarrar e em seguida ir juntado mais caldo pouco a pouco, sempre mexendo até o arroz estar bem cozido
Vigiar e mexer de vez em quando, para não pegar ao fundo do tacho.
Quase no fim da cozedura e demora mais de 15 minutos, juntar a alheira, previamente cozida e sem pele, ligeiramente esmagada, porque ela vai acabar por se desfazer.
Por ultimo juntar o queijo ralado e envolver bem, eu juntei um pouco de parmesão e mozzarella ralado.
No arroz meti só uma alheira, a outra grelhei na frigideira anti-aderente.
Parceiro nesta receita Arroz Bom Sucesso e o meu amigo produtor de alheiras, caseirinhas the best off :)
Quase no fim da cozedura e demora mais de 15 minutos, juntar a alheira, previamente cozida e sem pele, ligeiramente esmagada, porque ela vai acabar por se desfazer.
Por ultimo juntar o queijo ralado e envolver bem, eu juntei um pouco de parmesão e mozzarella ralado.
No arroz meti só uma alheira, a outra grelhei na frigideira anti-aderente.
Parceiro nesta receita Arroz Bom Sucesso e o meu amigo produtor de alheiras, caseirinhas the best off :)
Também me encontram aqui»» Cininha
Adoro risotto. Este risotto com alheira não é nada estranho. Faço algumas vezes. Descobri uma marca de risotto deliciosa (Atlantic le Chef) e desde então só faço risottos e é risottos de tudo e mais alguma coisa, inclusive com alheira.
ResponderEliminarFicam deliciosos. Ainda bem que não sou a única a inventar.
Beijinhos