Bacalhau com grão e ovo
Por vezes mais que uma receita, precisamos mesmo de uma sugestão, uma ideia.
O que é o jantar? o que é o almoço?
Quem nunca ouviu esta frase e quem nunca se irritou, por não saber o que fazer....
Cá em casa acontece muito, há quem faça ementas semanais, diz que ajuda... eu nunca fiz, mas por vezes pedem-me.
Mais que uma receita, precisamos sugestões rápidas e fáceis, porque chegar a casa tarde e ter ainda um monte de tarefas para fazer, não combina muito com pratos muito elaborados.
O que há mais fácil de fazer que isto, quase nada, nem precisa descascar nada, nem arranjar nada, nem refogados e nem assados.....
Podemos utilizar grão de compra já cozido em frasco ou lata, que é ainda mais fácil.
Eu por norma gosto de cozer o grão e o feijão cá em casa, sempre se poupa alguns aditivos, corantes e conservantes...
Bacalhau
Ovos
Grão cozido
Cebola.
Salsa
Azeite
Demolhar o grão de véspera e cozer.
Cozer o bacalhau também demolhado e os ovos, picar uma cebola e salsa para quem gostar e já está. Regado com bom azeite, um prato bem típico da cozinha portuguesa.
Simples, rápido e muito bom, cá em casa eu era a que menos gostava deste prato, agora sou fã.
Para mais novidades e fotografias sigam Cininha
Eu faço este prato muitas vezes mas com sobras de bacalhau! É uma forma de aproveitamento e de fazer render o peixe! Beijinhos
ResponderEliminarSimples mas perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Simples e delicioso.
ResponderEliminarAcho que toda a gente faz este prato maravilhoso.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com