terça-feira, 6 de março de 2018

Bacalhau com grão e ovo

Por vezes mais que uma receita, precisamos mesmo de uma sugestão, uma ideia.

O que é o jantar? o que é o almoço?

Quem nunca ouviu esta frase e quem nunca se irritou, por não saber o que fazer....

Cá em casa acontece muito, há quem faça ementas semanais, diz que ajuda... eu nunca fiz, mas por vezes pedem-me.

Mais que uma receita, precisamos sugestões rápidas e fáceis, porque chegar a casa tarde e ter ainda um monte de tarefas para fazer, não combina muito com pratos muito elaborados.

O que há mais fácil de fazer que isto, quase nada, nem precisa descascar nada, nem arranjar nada, nem refogados e nem assados.....

Podemos utilizar grão de compra já cozido em frasco ou lata, que é ainda mais fácil.
Eu por norma gosto de cozer o grão e o feijão cá em casa, sempre se poupa alguns aditivos, corantes e conservantes...


Bacalhau
Ovos
Grão cozido
Cebola.
Salsa
Azeite


Demolhar o grão de véspera e cozer.

Cozer o bacalhau também demolhado e os ovos, picar uma cebola e salsa para quem gostar e já está. Regado com bom azeite, um prato bem típico da cozinha portuguesa.

Simples, rápido e muito bom, cá em casa eu era a que menos gostava deste prato, agora sou fã.

Para mais novidades e fotografias sigam Cininha

3 comentários:

  1. Eu faço este prato muitas vezes mas com sobras de bacalhau! É uma forma de aproveitamento e de fazer render o peixe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Simples mas perfeito!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  3. Simples e delicioso.
    Acho que toda a gente faz este prato maravilhoso.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)