terça-feira, 13 de março de 2018

Legumes no forno

Quem gosta de legumes assados no forno

Sem molho e sem muita gordura adicionada.

Eu sou fã desta modalidade de acompanhamento.

Fácil e rápido e mais saudável.


Batata doce
Cogumelos frescos
Courgete
Cenoura
Batata
Oregãos
Mistura de Pimentas
Tomilho
Alho em pó
Colorau

Descascar ou não os legumes, a gosto, eu por vezes descasco e outras vezes não, principalmente a courgete e a batata doce nem sempre descasco.


Partir do tamanho desejado e meter num pirex ou até no tabuleiro do forno coberto com papel vegetal.

Temperar a gosto, com pouco sal e muitas ervas aromáticas secas, eu meto também alho em pó e uma pitada de colorau.


Regar mas pouco, só com um fio de azeite e levar ao forno.


2 comentários:

  1. Eu gosto! É prático e podemos aproveitar enquanto estamos a usar o forno para outras coisas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uau! Que ótimo aspeto, concordando com o facto de ser algo bastante prático, podendo escolher os ingredientes utilizados ao nosso próprio gosto!
    Beijinhos,
    Mónica Rebelo do Blogue Cozinha Com Rosto.
    https://cozinhacomrosto.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/CozinhaComRosto/

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)