Bacalhau com pikles e maionese
Esta receita de bacalhau foi uma colega que me deu, mas é daquelas que se diz de boca e parece fácil e nem se aponta, a primeira vez que fiz esqueci-me de um passo, desta vez apontei para não falhar nada e.... quando estava quase a acabar não tinha pikles....
Nada de desistir, uma maneira se vai encontrar para resolver o assunto, até porque este passo é mesmo no fim e não dá para ir correr à mercearia do bairro....
leite
Pikles
Maionese
Pão ralado
Alho
Azeite
Primeiro meter o bacalhau de molho em leite, com algumas horas de antecedência e na hora de ir para o forno, escorrer e espremer ligeiramente nas mãos.
Passar por pão ralado e colocar num pirex, com bastante alho cortado em rodelas no fundo e regar bem com azeite e se quiser com um bocadinho do leite onde demolhou.
Vai ao forno a assar até o bacalhau estar praticamente cozinhado, pode-se ir regando com o molho que se forma no fundo.
Em seguida, cobrir com uma mistura de pikles picados e maionese.
Foi aqui que falhou, logo tive que inventar uma solução, podia por só a maionese, mas resolvi inventar.
Ralei uma cenoura e um pouco de cebola, temperei com vinagre balsâmico e misturei com a maionese.
Cobri então o bacalhau com esta mistura e levei ao forno a dourar, ficou bom, apenas se notava um pouco o sabor da cebola, porque não teve tempo de cozinhar, mas é uma alternativa viável, se voltasse a fazer retirava a cebola, ficava só com a cenoura ou só maionese....
O bacalhau ficou muito bom e macio, talvez pelo leite.
Acompanhamento a gosto, puré, batata assada, salada, esparregado... tudo combina bem, eu acompanhei com batatas assadas com especiarias e esparregado.
Não sou a maior fã de bacalhau confesso, mas acho que esta receita deve ser deliciosa ainda mais se fosse acompanhada com batatas fritas!!
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Beijinhos ♥