quarta-feira, 25 de abril de 2018

Torta com recheio de chocolate e aroma de baunilha

Há muito tempo que não fazia uma torta.
As tortas tipo pão de ló nunca me saiam direitas, as de frutos secos o pequeno não gosta e recheios também não gostava, agora como está mais gulosinho, decidi experimentar.

A receita tem apenas uma pequena variante dos bolos que tenho feito ultimamente, dizem que equipa que ganha não se mexe e neste caso o bolo de iogurte tem ganho adeptos cá em casa e pelos que tenho feito, mais açúcar ou menos farinha é quase a olho e sai sempre bem.

Nesta torta cortei na farinha, para não ficar um bolo tão grande e poder enrolar.



4 ovos
1 iogurte pedaços sensação stracchiatella
1 copo de leite
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro 
Chocolate creme de avelãs q.b.


Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar até ficar bem esbranquiçado e fofo, juntar o iogurte e o leite e bater mais um pouco.


Por ultimo envolver com cuidado, a farinha misturada e peneirada com uma colher de chá de fermento e o aroma de baunilha.
Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com farinha, abanar o tabuleiro para espalhar muito bem a massa.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º  durante 15 a 20 minutos, verificar com o palito.

Retirar do tabuleiro e virar sobre um pano lavado e polvilhado com açúcar, ou sobre outra folha de papel vegetal.


Cobrir com recheio a gosto, este fiz com creme de chocolate, mas lembro-me de quando era pequena a minha mãe recheava tortas com os doces de fruta que fazia, ameixa, morango... e eu gostava muito, mas o meu menino não aprecia muito frutas nos bolos, ainda.... lá chegará :)


Parceiro nesta receita Suldouro


1 comentário:

  1. Esta deve ser uma altura das tortas. Vejo imensas receitas de tortas e até ando a fazer mais tortas do que é normal.
    Parece uma delicia!
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)