sábado, 12 de maio de 2018

Bolo de limão e coco

Quem gosta de bolos com limão?

Bolos de cítricos são sempre bons, eu gosto especialmente com limão.
Neste juntei o coco, só podia resultar um bolinho fantástico, muito aromático, uma consistência mais pesada do que fofa, mas sem ser seco, muito bom.


6 ovos
220 gr de coco ralado
300 gr de açúcar(cortei 50 gr)
300 gr de farinha de trigo
50 ml de óleo
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sobremesa de fermento (café, porque uso farinha com fermento)

1 chávena de café de leite
Coco ralado para polvilhar


Preparação:
Primeiro preparar uma forma a gosto, untar com margarina e polvilhada com farinha, reservar.
E pré-aquecer o forno a 200º.

Bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e fofinha.
Juntar em seguida o coco, o óleo, o sumo e a raspa de limão e bater mais um pouco.

Envolver em seguida a farinha e o fermento no preparado.

Verter o preparado na forma untada e levar ao forno pré-aquecido até verificar que está cozido, teste com palito.


Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Para molhar o bolo, aqueça bem o leite.


Pincele o topo do bolo com o leite e polvilhe com o coco ralado.

Critica do mais pequeno
- mãe porque puseste coco em cima do bolo se sabes que eu não gosto de coco
- bate com o bolo que o coco sai bem... e o bolo estava bom?
- Muito bom...😀😀

5 comentários:

  1. Ai, nem imaginas o quanto me anda a apetecer um bolo de coco! Ainda ontem estive à procura de uma receita de uma revista para fazer para uma festa da minha terra que há daqui a uma semana. Aqui em casa raramente faço sobremesas com coco. O meu marido é intolerante, até o cheiro a coco o deixa com dores de cabeça. Podia fazer só para mim e para os miúdos mas nem me dou ao trabalho, opto sempre por refeitas que todos possam comer. Para meu azar, este bolo cuja receita procurei ontem, fiz há muitos anos para a primeira vez que o meu marido foi a casa dos meus pais. O bolo tinha ficado alto e lindo, ainda por cima era uma verdadeira delícia. Ia-me dando uma coisa quando apresentei o bolo e ele disse que não podia comer por ser intolerante ao coco! Desde então nunca mais o fiz, mas agora estou mesmo empenhada em fazer de novo! Não para ele, mas para a visitas que certamente irão adorar!
    Sabes, acabei de tirar do forno o teu bolo de queijo quark. Acrescentei apenas umas raspinhas de limão pois adoro e tinha imensos limões para gastar! Estou doida para provar! Beijinhos

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  2. Esqueci-me de dizer que o meu bolo de quark também ganhou umas orelhinhas como o teu! Achei a massa mole quando verti na forma e por isso achei que ia ficar encruados ou ia abater quando o tirasse do forno, mas nada disso! Já desenformei e está lindo! Se for tão bom como eu penso, acho que também o vou fazer para a tal festa da terra. Pretendo fazer o de coco mas o de coco leva uma cobertura por isso este de quark é uma boa opção para quem preferir bolos mais simples. Beijinhos

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    1. Olá Elisabete, fico contente que o bolo saiu bem :) gosto quando me dizem que experimentaram algo aqui do blog e saiu bem, fico chateada quando me dizem que correu mal :)
      beijinhos

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  3. Deve estar delicioso!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Pois não resisti e levei para eu testar.
    Apreciei e agradeço a sua visita, pois é isso que eu
    também faço. Passear por locais conhecidos e que
    sempre nos encantam. Felicidades e obrigado.
    Beijo

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