Dentão no forno
Quem conhece o dentão?
Eu não conhecia, mas na minha procura de peixes de mar sem serem aqueles hipermegacaros, a senhora da peixaria recomendou-me este, não gosto muito de comprar coisas que não conheço, já uma vez me dei mal com um peixe assim, mas trouxe.
Foi para o forno rodeado de batatas e um rabo de red fish, porque me pareceu pequeno o dentão.
As fotografias não são especiais e nem é preciso receita, penso que toda a gente sabe fazer um peixe assado normal para o dia a dia, mas deixo apenas para dar a conhecer o peixe e porque muitas vezes precisamos mesmo é de uma sugestão do que fazer do que propriamente uma receita....
Cebola
Alho
Alho em pó Suldouro
Salsa em folhas secas Suldouro
Sal
Limão
Vinho branco
Azeite
Temperar o peixe a gosto, uma hora antes e deixar a tomar sabor.
Eu tempero com sal, alho em pó e sumo de limão e corto umas rodelas de limão e meto nos cortes e dentro da barriga.
Os peixes assados cá em casa são sempre feitos da mesma maneira, bastante cebola e alho por baixo e o peixe temperado em cima, depois faço um molho, numa taça e junto o azeite, vinho branco, polpa de tomate caseira e rego o peixe e as batatas em volta e já está.
Vai ao forno a 230º mais ou menos o tempo suficiente para as batatas ficarem bem assadas, porque o peixe assa mais rápido.
Revelou-se uma escolha acertada, o peixe é branquinho, tem poucas espinhas e é muito saboroso.
A relação preço qualidade é excelente. É um peixe a repetir cá em casa.
Já seguem a Cininha?
Também já me aconteceu comprar um peixe que não conhecia e correu mal.
ResponderEliminarEsse não conheço ,mas sendo branquinho e tendo pouca espinha agrada-me.
Que maravilhosa refeição,....e de sabor, que achou???
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Comprei ontem à tarde, por sugestão da Sra da peixaria. Fiz hoje para o almoço, segundo a receita. Ficou muito bom; excelente mesmo.
ResponderEliminarObrigada.