Empadão de arroz com atum
Não sou muito apreciadora de empadão, é uma coisa que raramente faço e dispenso.... gosto de puré e gosto do recheio, mas aquilo tudo misturado em camadas, parece-me um pouco "farta-brutos" como se dizia na minha terra, se me derem como, mas eu não me lembro dele.
Com arroz nunca tinha feito e nem comido, fiz para experimentar e até gostei, o recheio de atum é um dos meus favoritos, acho a combinação do atum com o tomate deliciosa, em tudo desde empadas a empadões....
Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura média
Meia dúzia de cogumelos frescos
1 lata de atum
1 chávena de polpa de tomate caseira
40 gr de azeite
Vinho branco q.b.
Para o arroz:
1 e 1/2 chávena de Arroz carolino bom sucesso
3 dentes de alho
Azeite
Sal e oregãos Suldouro
Com arroz nunca tinha feito e nem comido, fiz para experimentar e até gostei, o recheio de atum é um dos meus favoritos, acho a combinação do atum com o tomate deliciosa, em tudo desde empadas a empadões....
Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura média
Meia dúzia de cogumelos frescos
1 lata de atum
1 chávena de polpa de tomate caseira
40 gr de azeite
Vinho branco q.b.
Para o arroz:
1 e 1/2 chávena de Arroz carolino bom sucesso
3 dentes de alho
Azeite
Sal e oregãos Suldouro
Primeiro fiz o recheio e para este tipo de coisas não há nada melhor que robots de cozinha, bimbys e companhia, só se suja um copo e nem tem que se picar nada.
Meter no copo do robot a cenoura e dar uns toques de turbo para a picar, juntar a cebola só cortada em quartos, os alhos e o azeite e programar 5 min. vel 1 120º, quando estiver, juntar uns salpicos de vinho branco, a polpa de tomate, os cogumelos e programar mais 2 min vel.1 120º e por ultimo o atum, rectificar o sal e juntar um pouco de oregãos e envolver apenas 30 seg. vel 2.
Enquanto isso meter o arroz em marcha, picar o alho e meter no azeite a ferver, juntar o arroz e mexer até ficar transparente.
Juntar o dobro da água a ferver com cuidado para não salpicar muito, juntar uma pitada de sal e mexer.
Deixar em lume brando a cozinhar durante 10 min. ou até secar.
Por num tabuleiro de ir ao forno e meter uma camada de arroz, cobrir com o recheio de atum e nova camada de arroz.
Polvilhar com queijo ralado, ou pincelar com gema de ovo misturada com umas gotas de água.
Levar ao forno a cozinhar o tempo suficiente para acabar de cozer o arroz se for caso disso e dourar um pouco o arroz, se gostar.
Gostámos bastante, o arroz ficou saboroso, nem demasiado seco e nem empapado, para além disso torna-se mais leve que o empadão com puré, não tem aquele ar de farta brutos...😉
Que rico e delicioso empadão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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