segunda-feira, 7 de maio de 2018

Lombo estufado na panela de pressão.

Lombo de porco é uma coisa que não aprecio muito, acho uma carne muito seca, assado no forno então é para esquecer.

Quando faço cá em casa e é só quando o rei faz anos, (quase nunca 😀) gosto de o estufar na panela de pressão, porque fica mais suculento.




1 lombo de porco (parte do cachaço)
Cebola
Alho
Colorau Suldouro
Louro
Limão
Vinho branco
Sal
Pimenta moída na hora Suldouro.
Cenoura
Azeite

Dou uns golpes em xadrez no lombo e tempero de véspera. 

Faço uma marinada com todos os temperos, o limão parto em tiras grossas e o alho inteiro e esmago com a faca.


Na hora de estufar, retiro o lombo da marinada escorro bem e meto na panela a fritar(selar) em azeite e alho, vou virando de todos os lados até estar tostadinho em toda a volta.


Junto em seguida um pouco de vinho e agito a panela, para a carne largar os sucos e desagarrar do fundo algum pouco que se possa ter queimado.

Junto em seguida toda a marinada e temperos que tinha de véspera, junto mais cenouras descascadas e partidas em pedaços grandes e a cebola só partida em quartos.

Fecho a panela e quando começar a ferver marco o tempo que eu acho necessário, na minha panela que é das super-rápidas tem que ser pouco, ou fica tudo em puré de carne e quando digo pouco é no máximo 10 minutos, no caso de a peça ser grande.

Abro a panela e corto a carne em fatias, volto a meter na panela, mais um pouco, para apurar o molho que normalmente fica um pouco aguado e também para cozer mais um pouco o interior da carne, se não estiver bem, prefiro assim do que ficar cozinhada demais na panela, para além disso a carne fica mais saborosa e tenra.


Neste caso, quando voltei a meter a carne na panela, juntei cogumelos partidos em pedaços grosseiros.
Servi com puré, mas fica bem com massa branca, batata cozida ou frita, enfim um prato bom para fazer em quantidade e guardar, porque depois é só fazer o acompanhamento e as fatias que sobram numa sandocha também fica bem bom 😉.

Já fizeram um like👉Cininha😊

4 comentários:

  1. Que rica e deliciosa refeição,..Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Também gosto mais de fazer numa panela, se bem que também faça muito raramente.
    Prefiro lombelos é uma carne mais tenra e suculenta.
    Esse ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Olá São
      Lombelos é a mesma coisa que lombinhos? é que eu gosto muito e costumo comprar lombinhos :) também prefiro de longe :)
      beijinhos

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