segunda-feira, 4 de junho de 2018

Bacalhau com broa e espinafres

Este bacalhau é muito bom, já o fiz várias vezes, mas não é nada fotogénico, nem feito e nem por fazer.

Hoje resolvi trazer a receita, mesmo sem uma fotografia boa, vale pela receita mesmo. Do prato acabado nem sequer tenho foto, por vezes não dá jeito....

Esta fotografia foi antes de ir ao forno, no fim fica tostadinho, principalmente a broa
2 Postas de bacalhau
2 cebolas médias
3 Dentes de alho
1 emb. de espinafres congelados ou esparregado de espinafres.
¼ de uma broa média
Azeite q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
Doure o alho e a cebola picados de modo grosseiro no azeite, junte aí o bacalhau , tempere a gosto e deixe um pouco para ganhar sabor.

Cozer os espinafres em água temperada com sal, escorre-los muito bem e colocá-los numa taça, eu usei esparregado, aqueci numa frigideira anti aderente.


Ralar a broa à mão, transferir para a taça dos espinafres e juntar azeite a gosto amassando tudo.


Dispor no centro de um tabuleiro de ir ao forno o bacalhau em forma de rolo, em cima colocar os espinafres de modo a cobrir tudo e a ficar com mais ou menos 1 dedo e meio de altura.


Regar tudo com azeite
Levar ao forno a tostar um bocadinho a broa.

Acompanhar com batatinhas pequeninas assadas com casca ou sem casca.

2 comentários:

  1. Adoro pratos de bacalhau e esta tua sugestão ficou fantástica certamente!!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Gosto muito de bacalhau com broa, nunca juntei os espinafres.
    Boa semana

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