sexta-feira, 1 de junho de 2018

Bolo de maçã e amêndoa

Famosos mesmo é o bolo de maçã com noz, toda a gente faz e também já tenho por aí uma receita muito boa no blog.

Este foi uma experiência para gastar um pouco de farinha de amêndoa que tinha num frasco há algum tempo, antes que rançasse... e juntei-lhe a maçã, porque gosto muito de bolos de maçã.

Tudo muito disfarçado porque o minion cá de casa não gosta de bolos com frutas e coisas que se vejam dentro.....


4 ovos
1 caneca de açúcar
1 caneca de farinha
1/2 caneca de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de leite.
2 maçãs médias
1 colher de chá de fermento


Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofinho.

Juntar a maçã ralada na hora para não oxidar, a farinha de amêndoa e misturar bem.
Juntar o leite se a massa ficar muito grossa, para depois envolver a farinha.

Por ultimo envolver a farinha peneirada, com o fermento.

Meter numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 35 min.


Ficou bem docinho e um sabor muito bom, nem seco e nem húmido, o pequeno comeu desalmadamente e nem deu conta da fruta.... se soubermos fazer as coisas comem tudo e acham bom 😁😁

4 comentários:

  1. Que delicioso bolo de maçã,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou lindo e perfeito, mas sem a medida certa fica dificil.
    Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Yolanda, qual a medida que falta? não percebi, a medida usada é uma caneca/chávena/xicara, normalmente uso chávenas de 200ml
      Obrigada pelo comentário

      Eliminar

Não passe sem deixar um miminho :)