quarta-feira, 27 de junho de 2018

Coroa de morangos com queijo quark e iogurte

Morangos, cerejas, esta é a minha época favorita, adoro as frutas de verão e hoje já vi figos....

Para além de morangos ao natural, com chantilly, gosto sempre de procurar umas sobremesas novas para experimentar.

Para fugir das muito doces e cheias de natas, procuro algo mais soft e mais à base de iogurte, e queijo quark, mas esta ficou um pouco agreste.... é o termo mais indicado, o único que me ocorre 😁😏



Creme
1 queijo quark aldi
2 iogurtes gregos de morango
1 gelatina de morango
2 colheres de açúcar


Base de bolo
2 ovos
1/3 de chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha
1 colher de sopa de maisena



Calda
1/3 de chávena de água
1/3 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de Kirsh ou outra bebida alcoólica a gosto.

Morangos e mirtilos q.b. para decoração e interior


Primeiro fazer o bolo, e a gelatina, para deixar arrefecer.
A gelatina fazer com 150ml de água quente e mais 150ml de água fria, deixar a arrefecer fora do frigorífico...


Bolo
Bater os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo, misturar as farinhas peneirar e envolver do centro para fora e de baixo para cima cuidadosamente.
Despejar em cima de papel vegetal num tabuleiro largo e levar ao forno a 180º 10min.


No robot de cozinha fácil, meter os ovos com o açúcar com a borboleta e programar 5min.vel4 temp.37º
Juntar as farinhas e envolver 20 seg vel.3
Reservar.


Calda 
Ferver a água com o açúcar até este se dissolver e deixar arrefecer.
Juntar a bebida alcoólica a gosto, eu juntei rum.


Creme
Bater muito bem o queijo creme com o iogurte, o açúcar e por ultimo, juntar a gelatina já fria e a começar a prender, misturar bem.




Montar a sobremesa:
Depois do bolo frio cortar do tamanho da forma que se vai usar e colocar lá dentro, aconchegar e regar com a calda, colocar uma tira de acetato, ajuda a desenformar.

Colocar os morangos partidos ao meio em toda a volta da forma, colocar mais alguns partidos em bocadinhos pequenos em cima do bolo e encher com o creme.

Levar ao frigorífico para solidificar de preferência de um dia para o outro.


O filho que adora cheesecake e semifrios bem docinhos, gostouu deste doce, (pensando que era um cheesecake normal).... mas.... para a próxima faz a receita tradicional está bem mãe....

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