Coroa de morangos com queijo quark e iogurte
Morangos, cerejas, esta é a minha época favorita, adoro as frutas de verão e hoje já vi figos....
Para além de morangos ao natural, com chantilly, gosto sempre de procurar umas sobremesas novas para experimentar.
Para fugir das muito doces e cheias de natas, procuro algo mais soft e mais à base de iogurte, e queijo quark, mas esta ficou um pouco agreste.... é o termo mais indicado, o único que me ocorre 😁😏
Creme
1 queijo quark aldi
2 iogurtes gregos de morango
1 gelatina de morango
2 colheres de açúcar
Base de bolo
2 ovos
1/3 de chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha
1 colher de sopa de maisena
1/3 de chávena de água
1/3 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de Kirsh ou outra bebida alcoólica a gosto.
Morangos e mirtilos q.b. para decoração e interior
Primeiro fazer o bolo, e a gelatina, para deixar arrefecer.Morangos e mirtilos q.b. para decoração e interior
A gelatina fazer com 150ml de água quente e mais 150ml de água fria, deixar a arrefecer fora do frigorífico...
Bolo
Bater os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo, misturar as farinhas peneirar e envolver do centro para fora e de baixo para cima cuidadosamente.
Despejar em cima de papel vegetal num tabuleiro largo e levar ao forno a 180º 10min.
No robot de cozinha fácil, meter os ovos com o açúcar com a borboleta e programar 5min.vel4 temp.37º
Juntar as farinhas e envolver 20 seg vel.3
Reservar.
O filho que adora cheesecake e semifrios bem docinhos, gostouu deste doce, (pensando que era um cheesecake normal).... mas.... para a próxima faz a receita tradicional está bem mãe....
No robot de cozinha fácil, meter os ovos com o açúcar com a borboleta e programar 5min.vel4 temp.37º
Juntar as farinhas e envolver 20 seg vel.3
Reservar.
Juntar a bebida alcoólica a gosto, eu juntei rum.
Creme
Bater muito bem o queijo creme com o iogurte, o açúcar e por ultimo, juntar a gelatina já fria e a começar a prender, misturar bem.
Montar a sobremesa:
Depois do bolo frio cortar do tamanho da forma que se vai usar e colocar lá dentro, aconchegar e regar com a calda, colocar uma tira de acetato, ajuda a desenformar.
Colocar os morangos partidos ao meio em toda a volta da forma, colocar mais alguns partidos em bocadinhos pequenos em cima do bolo e encher com o creme.
Levar ao frigorífico para solidificar de preferência de um dia para o outro.
Creme
Bater muito bem o queijo creme com o iogurte, o açúcar e por ultimo, juntar a gelatina já fria e a começar a prender, misturar bem.
Montar a sobremesa:
Depois do bolo frio cortar do tamanho da forma que se vai usar e colocar lá dentro, aconchegar e regar com a calda, colocar uma tira de acetato, ajuda a desenformar.
Colocar os morangos partidos ao meio em toda a volta da forma, colocar mais alguns partidos em bocadinhos pequenos em cima do bolo e encher com o creme.
Levar ao frigorífico para solidificar de preferência de um dia para o outro.
O filho que adora cheesecake e semifrios bem docinhos, gostouu deste doce, (pensando que era um cheesecake normal).... mas.... para a próxima faz a receita tradicional está bem mãe....
Fresquinha essa coroa deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/