Massa de pescada

Não sou muito apreciadora de pescada congelada, para cozer, prefiro a fresca sem qualquer lugar a dúvidas.

Mas costumo comprar congelada, porque é muito prático, nem precisa descongelar, para fazer este tipo de prato, seja com massa ou arroz.



  • Pescada congelada
  • Cebola
  • Alho
  • Polpa de tomate caseira, ou tomate maduro.
  • Azeite e sal q.b.
  • Vinho branco
  • Salsa
  • Folha de louro

Cozer a pescada em água temperada com sal, um ramo de salsa e uma folha de louro, ou outras ervas a gosto, para dar mais sabor, já que a pescada não tem muito sabor, principalmente se for congelada.

Coar a água e reservar. Escolher o peixe de peles e espinhas.

Entretanto fazer o refogado tradicional, com azeite, cebola e alho picado, quando estiver a cebola transparente, juntar o tomate ou polpa e deixar cozinhar, refrescar com uns salpicos de vinho se for necessário juntar um pouco da água de cozer o peixe.

Triturar o refogado (para esquisitinhos da cebola) e juntar o caldo de cozer o peixe na quantidade necessária, logo que esteja a ferver juntar a massa a gosto.

Marcar o tempo de cozedura e quando faltar 5 minutos juntar o peixe escolhido, rectificar o sal se necessário.

O que fica sempre bem neste tipo de massadas são uns coentros picados frescos, mas quando não há, pomos congelados, não fica tão bem, mas..... 😏



É uma comida que sabe sempre bem, bem saborosa e rápida de fazer para o dia a dia.

Comentários

  1. Que sugestão tão boa, fiquei encantada!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Também gosto.É um prato rápido e delicioso.
    Beijinho

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