Massa de pescada
Não sou muito apreciadora de pescada congelada, para cozer, prefiro a fresca sem qualquer lugar a dúvidas.
Mas costumo comprar congelada, porque é muito prático, nem precisa descongelar, para fazer este tipo de prato, seja com massa ou arroz.
- Pescada congelada
- Cebola
- Alho
- Polpa de tomate caseira, ou tomate maduro.
- Azeite e sal q.b.
- Vinho branco
- Salsa
- Folha de louro
Cozer a pescada em água temperada com sal, um ramo de salsa e uma folha de louro, ou outras ervas a gosto, para dar mais sabor, já que a pescada não tem muito sabor, principalmente se for congelada.
Coar a água e reservar. Escolher o peixe de peles e espinhas.
Entretanto fazer o refogado tradicional, com azeite, cebola e alho picado, quando estiver a cebola transparente, juntar o tomate ou polpa e deixar cozinhar, refrescar com uns salpicos de vinho se for necessário juntar um pouco da água de cozer o peixe.
Triturar o refogado (para esquisitinhos da cebola) e juntar o caldo de cozer o peixe na quantidade necessária, logo que esteja a ferver juntar a massa a gosto.
Marcar o tempo de cozedura e quando faltar 5 minutos juntar o peixe escolhido, rectificar o sal se necessário.
O que fica sempre bem neste tipo de massadas são uns coentros picados frescos, mas quando não há, pomos congelados, não fica tão bem, mas..... 😏
Entretanto fazer o refogado tradicional, com azeite, cebola e alho picado, quando estiver a cebola transparente, juntar o tomate ou polpa e deixar cozinhar, refrescar com uns salpicos de vinho se for necessário juntar um pouco da água de cozer o peixe.
Triturar o refogado (para esquisitinhos da cebola) e juntar o caldo de cozer o peixe na quantidade necessária, logo que esteja a ferver juntar a massa a gosto.
Marcar o tempo de cozedura e quando faltar 5 minutos juntar o peixe escolhido, rectificar o sal se necessário.
O que fica sempre bem neste tipo de massadas são uns coentros picados frescos, mas quando não há, pomos congelados, não fica tão bem, mas..... 😏
Que sugestão tão boa, fiquei encantada!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Também gosto.É um prato rápido e delicioso.
ResponderEliminarBeijinho