sábado, 2 de junho de 2018

Quiche de bacon e legumes

Muito fáceis e rápidas de fazer, as quiches, são uma excelente sugestão para um jantar leve ou quando não se tem nada pensado, em meia hora está na mesa.

Desde que tenha uma base de massa folhada fresca é rápido, se não tiver também se faz no robot de cozinha em 2 minutos.

Normalmente faço com o que tiver a jeito, ou fumados, fiambre, bacon... ou mariscos congelados, que normalmente tenho também.
Legumes é o que tiver no frigorífico, esta foi mesmo com couve.


1 embalagem de massa folhada fresca
1 embalagem de bacon em tiras
1 cenoura grande
1 cebola pequena
1 dente de alho
Um olho de couve coração (+/- 2 chávenas de couve ralada)
Azeite q.b.
3 ovos
1 pacote de natas
Meio copo de leite
1 colher de sopa de farinha
Queijo ralado q.b. usei mozzarela e ilha


Para maior facilidade fiz no robot de cozinha, rala tudo ao mesmo tempo que cozinha e só suja um copo.
Meter a cebola e o alho no copo do robot com azeite e programar 5 min.vel.1 temp 120º
Juntar a cenoura e a couve e dar uns toques de turbo, programar mais 3 min vel 1 120º

Com a máquina em andamento na vel.4 juntar pelo buraco da tampa, as natas, os ovos, a farinha e o leite.
Juntar uma pitada de sal um pouco de pimenta moída na hora.

Colocar a massa folhada na forma de tarte e despejar o recheio. Espalhar bem para ficar igualmente distribuído.

Meter o bacon em cubinhos por cima, e polvilhar com queijo mozzarela e ilha, para o queijo não ficar tão tostado, pode-se juntar só a meio da cozedura, eu gosto tostadinho.


Vai ao forno a 220º durante 25 min ou até estar cozinhada e dourada.

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