Pudim fresco de Mirtilo

Gelatina e sobremesas com gelatina são sempre uma boa opção para dias quentes, porque é uma excelente fonte de hidratação.

Cá em casa todos gostamos muito e costumo fazer muitas vezes, para além de ser fresca, desenjoativa como se diz na minha terra, tem algumas propriedades que se acredita fazerem bem à saúde.

É um excelente fortificante para unhas e cabelo, uma fonte de colagénio, responsável pela manutenção dos ossos e articulações.... enfim um grande número de boas propriedades.

Este género de pudim, com fruta adicionada ou sem, já há algum tempo que não fazia, mas já foi sobremesa habitual cá em casa, mas como tudo, as modas vão e vêm.


1 litro de gelatina de mirtilo
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 chávena de mirtilos


Fazer a gelatina tal como diz na embalagem e deixar arrefecer.

Bater as natas bem, até ficarem firmes, juntar o leite condensado, (reservar 2 colheres de sopa) e bater mais um pouco.

Juntar a gelatina já fria, sem começar a solidificar, bater bem e levar ao frigorífico numa forma passada por água.

Deixar durante 4 ou 5 horas no mínimo, ou até ficar sólido.


Desenformar, passando a faca nos bordos e um pano embebido em água quente por fora da forma.


Preparar o molho para cobertura, triturar meia chávena de mirtilos com o leite condensado reservado e cobrir o pudim, decorar a gosto com mais mirtilos ou uma folhinha de hortelã.


Um docinho fresco para estes dias de calor em que nem apetece cozinhar e muito menos comer.


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Comentários

  1. Que delicioso pudim!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Uma ótima sugestão com este calor. Ficou muito bonito.
    Bj

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