Bolo fresco de ananás enformado
Mais uma sobremesa fresca para o verão, ainda que pareça igual a tantas outras, esta é especialmente fresca e leve, pela quantidade de iogurte e pela pouca quantidade de leite condensado.
Doce q.b. muito boa.
2 colheres de sopa de leite condensado
400 ml de nata fresca
8 gr de folhas de gelatina
2 latas de ananás (usei só 1)
Palitos de champanhe
Primeiro preparar a forma, para o bolo, colocar só o aro de uma forma de 23 cm em cima de um prato liso e colocar no fundo os palitos de champanhe só passados pelo molho do ananás e em volta colocar rodelas de ananás, reservar.
Entretanto meter as folhas de gelatina de molho em água e preparar o creme.
bater muito bem as natas frescas até obter um creme, juntar as duas colheres de leite condensado e o iogurte e apenas envolver muito bem.
Dissolver as folhas de gelatina em duas colheres de sopa de molho do ananás e juntar ao creme envolvendo também.
Escorrer muito bem a outra lata de ananás e cortar 3 ou 4 rodelas em pedacinhos pequeninos e juntar ao creme.
Eu não reparei no pormenor das duas latas e só tinha uma em casa..... tive que reduzir na decoração e no ananás que meti no meio
Eu não reparei no pormenor das duas latas e só tinha uma em casa..... tive que reduzir na decoração e no ananás que meti no meio
Deitar este creme para a forma previamente preparada e levar ao frigorífico por algumas horas até prender.
Por cima decorar depois com as restantes rodelas de ananás e levar novamente ao frigorífico para ficar fresco, pelo menos 2 horas, mas feito de véspera é melhor.
Fica um doce muito fresco e não muito doce, excelente para os dias mais quentes e para dias em que a comida já é pesada, este doce sabe muito bem.
A receita retirei de um site italiano que gosto muito Fatto in casa da Benedetta.
Já seguem a minha página 👉Cininha
Gosto muito deste tipo de sobremesa, ficou linda e com um frutos que adoro.
ResponderEliminarSobremesa aprovadissima.