Bolo fresco de ananás enformado

Mais uma sobremesa fresca para o verão, ainda que pareça igual a tantas outras, esta é especialmente fresca e leve, pela quantidade de iogurte e pela pouca quantidade de leite condensado.

Doce q.b. muito boa.


500 gr de iogurte de ananás
2 colheres de sopa de leite condensado
400 ml de nata fresca
8 gr de folhas de gelatina
2 latas de ananás (usei só 1)
Palitos de champanhe


Primeiro preparar a forma, para o bolo, colocar só o aro de uma forma de 23 cm em cima de um prato liso e colocar no fundo os palitos de champanhe só passados pelo molho do ananás e em volta colocar rodelas de ananás, reservar.

Entretanto meter as folhas de gelatina de molho em água e preparar o creme.

bater muito bem as natas frescas até obter um creme, juntar as duas colheres de leite condensado e o iogurte e apenas envolver muito bem.

Dissolver as folhas de gelatina em duas colheres de sopa de molho do ananás e juntar ao creme envolvendo também.

Escorrer muito bem a outra lata de ananás e cortar 3 ou 4 rodelas em pedacinhos pequeninos e juntar ao creme.
Eu não reparei no pormenor das duas latas e só tinha uma em casa..... tive que reduzir na decoração e no ananás que meti no meio

Deitar este creme para a forma previamente preparada e levar ao frigorífico por algumas horas até prender.

Por cima decorar depois com as restantes rodelas de ananás e levar novamente ao frigorífico para ficar fresco, pelo menos 2 horas, mas feito de véspera é melhor.


Fica um doce muito fresco e não muito doce, excelente para os dias mais quentes e para dias em que a comida já é pesada, este doce sabe muito bem.
A receita retirei de um site italiano que gosto muito Fatto in casa da Benedetta.

Já seguem a minha página 👉Cininha

Comentários

  1. Gosto muito deste tipo de sobremesa, ficou linda e com um frutos que adoro.
    Sobremesa aprovadissima.

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