Caracol de massa folhada
Quem gosta de sugestões simples e boas?
Este caracol é uma dessas sugestões, para uma entrada, lanche ou para quando se quiser, muito fácil de fazer e rápido.
Para além de bom fica lindo, este para além de caracol, abriu em flor😍.
Muito versátil, porque podemos colocar tudo que quisermos, basta imaginação e adaptado ao momento.
Este eu fiz com fiambre, mas pode ser com presunto, salmão fumado,....
2 rolos de massa folhada rectangular
Fiambre
Tomate
Queijo mozzarela
Oregãos e Pimenta Suldouro
1 gema
Cortar a massa folhada a meio, de modo a obter dois rectângulos de cada placa.
Dispor ao longo de cada rectângulo, o fiambre, o tomate cortado finíssimo, queijo mozzarela fresco também fatiado, de preferência, ou na falta dele ralado.
Polvilhar oregãos e moer um pouco de pimenta na hora.
Pincelar com a gema em volta da massa, para depois colar melhor.
Com este rolo, fazer o caracol e ir acrescentando em volta os rolos todos. Não apertar muito no centro, para dar espaço para a massa crescer e cozer bem no meio.
Pincelar com a gema e polvilhar com sementes de papoila, dá-lhe um toque ainda mais crocante.
Levar ao forno durante 30 minutos a 200º
Este caracol é uma dessas sugestões, para uma entrada, lanche ou para quando se quiser, muito fácil de fazer e rápido.
Para além de bom fica lindo, este para além de caracol, abriu em flor😍.
Muito versátil, porque podemos colocar tudo que quisermos, basta imaginação e adaptado ao momento.
Este eu fiz com fiambre, mas pode ser com presunto, salmão fumado,....
2 rolos de massa folhada rectangular
Fiambre
Tomate
Queijo mozzarela
Oregãos e Pimenta Suldouro
1 gema
Cortar a massa folhada a meio, de modo a obter dois rectângulos de cada placa.
Dispor ao longo de cada rectângulo, o fiambre, o tomate cortado finíssimo, queijo mozzarela fresco também fatiado, de preferência, ou na falta dele ralado.
Polvilhar oregãos e moer um pouco de pimenta na hora.
Pincelar com a gema em volta da massa, para depois colar melhor.
Com este rolo, fazer o caracol e ir acrescentando em volta os rolos todos. Não apertar muito no centro, para dar espaço para a massa crescer e cozer bem no meio.
Pincelar com a gema e polvilhar com sementes de papoila, dá-lhe um toque ainda mais crocante.
Levar ao forno durante 30 minutos a 200º
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O meu namorada também faz muito disso. É óptimo!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos