Caracol de massa folhada

Quem gosta de sugestões simples e boas?

Este caracol é uma dessas sugestões, para uma entrada, lanche ou para quando se quiser, muito fácil de fazer e rápido.

Para além de bom fica lindo, este para além de caracol, abriu em flor😍.

Muito versátil, porque podemos colocar tudo que quisermos, basta imaginação e adaptado ao momento.

Este eu fiz com fiambre, mas pode ser com presunto, salmão fumado,....



2 rolos de massa folhada rectangular
Fiambre
Tomate
Queijo mozzarela
Oregãos e Pimenta Suldouro 
1 gema

Cortar a massa folhada a meio, de modo a obter dois rectângulos de cada placa.

Dispor ao longo de cada rectângulo, o fiambre, o tomate cortado finíssimo, queijo mozzarela fresco também fatiado, de preferência, ou na falta dele ralado.


Polvilhar oregãos e moer um pouco de pimenta na hora.

Pincelar com a gema em volta da massa, para depois colar melhor.


Com este rolo, fazer o caracol e ir acrescentando em volta os rolos todos. Não apertar muito no centro, para dar espaço para a massa crescer e cozer bem no meio.



Pincelar com a gema e polvilhar com sementes de papoila, dá-lhe um toque ainda mais crocante.


Levar ao forno durante 30 minutos a 200º

Já seguem a minha página? sigam 👉Cininha

Comentários

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares