Bolo pudim
A primeira vez que ouvi falar deste bolo pudim, foi há muitos anos e foi a uma estagiária que passou pelo meu serviço, mas como ela falava em arroz de batata e coisas assim "esquisitas" achei que seria tudo invenção da cabeça dela e nem liguei, depois fui investigar e cheguei à conclusão de que afinal existia...
Nunca experimentei fazer, até que comi em casa de uma pessoa amiga e gostei.
Deixo então a minha experiência, com os bolo/pudim testados cá em casa, o Pudim dos copos receita aqui e o bolo de iogurte receita por aqui também.
O caramelo é caseiro, faço na própria forma, não aprecio o de compra.
Pudim
Um copo de ovos
Bolo
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 iogurte grego de stracciatella
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de leite (não meti por causa do pudim....)
Bater bem os ovos com o açúcar, juntar o iogurte e bater mais um pouco.
Por ultimo envolver a farinha e o fermento.
Numa forma de buraco caramelizada, meter no fundo a massa do bolo e por cima deitar a do pudim, como é mais liquida e pesada ela vai mergulhar por baixo da outra.
Levar a cozer em banho maria no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 40 a 45 min, verificar com um palito, o meu ficou cozido demais e meti pouco caramelo, quanto mais caramelo, mais molhadinho fica o bolo.
Desenformar quando estiver quase frio.
Nunca experimentei fazer, até que comi em casa de uma pessoa amiga e gostei.
Deixo então a minha experiência, com os bolo/pudim testados cá em casa, o Pudim dos copos receita aqui e o bolo de iogurte receita por aqui também.
O caramelo é caseiro, faço na própria forma, não aprecio o de compra.
Pudim
Um copo de ovos
Um copo de leite
Um copo de açúcar
Dependendo do tamanho da forma assim escolho o tamanho do copo, que até pode ser um copo grande graduado e deito os ovos que quero e marco, depois é só medir igual quantidade do resto.
Para este bolo pudim, utilizei uma chávena de 200 ml e levou 4 ovos.
Para o bolo usei a receita mais simples e testada cá em casa, a do bolo de iogurte.
Para este bolo pudim, utilizei uma chávena de 200 ml e levou 4 ovos.
Para o bolo usei a receita mais simples e testada cá em casa, a do bolo de iogurte.
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 iogurte grego de stracciatella
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de leite (não meti por causa do pudim....)
Bater bem os ovos com o açúcar, juntar o iogurte e bater mais um pouco.
Por ultimo envolver a farinha e o fermento.
Numa forma de buraco caramelizada, meter no fundo a massa do bolo e por cima deitar a do pudim, como é mais liquida e pesada ela vai mergulhar por baixo da outra.
Levar a cozer em banho maria no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 40 a 45 min, verificar com um palito, o meu ficou cozido demais e meti pouco caramelo, quanto mais caramelo, mais molhadinho fica o bolo.
Desenformar quando estiver quase frio.
Não passem sem fazer um like 👉Cininha💕💕
Que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos ***
Blog Vinte e Muitos
Obrigada Olivia
Eliminarbeijinhos
Mas que bela fatia!
ResponderEliminarObrigado pela partilha!
Bjs
Obrigada Marta
Eliminarbeijinhos
Simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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obrigada sweet Mary
Eliminarbeijinhos