Creme de brócolos com alho francês
Sopa é uma coisa que não pode faltar cá em casa, até o pequeno pede se não vê o prato da sopa na mesa pergunta se não há...
Cremes eu sou a única que gosta mesmo, os homens comem, mas... gosto mais da outra sopa....
Alho francês só triturado e escondido, porque também não gostam... mas se não virem comem e até acham a sopinha boa....
Eu gosto do dito alho, mas nisso sou como eles, só triturado, penso que a única coisa que não gosto mesmo é rodelas de alho francês a boiar na sopa. Os brócolos experimentei por acaso e gostei mesmo.
Por isso estes cremes faço, quando não tenho tempo para fazer outro tipo de sopa e aproveito os legumes que costumo congelar quando tenho muitos (ou não) e é uma sopa super-rápida de fazer.
2 Pedaços de abóbora
1 alho francês grande
1 ramo de brócolos grande
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Levar ao lume o alho francês e o alho normal cortado em rodelas a refogar, quando estiver translucido, juntar os outros legumes partidos, juntar água suficiente para tapar os legumes e deixar cozinhar.
Quando estiver tudo cozido, triturar, retificar o sal e juntar mais água, até ter a consistência desejada, mais ou menos cremoso.
Levar novamente a ferver e desligar
Esta é a sopa típica de robot de cozinha, por isso deixo a dica:
Coloque no copo o alho francês, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma(120º)/vel.1
Adicione os brócolos, batata e abóbora, uns toques de turbo e junte a água, programe 18 min/Varoma(120º)/vel 1.
Retifique os temperos e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7. está pronto.
Por muito que triture ficam sempre as pintinhas do brócolo...
Já fizeram like na minha página Cininha?
Esta sopa ficou aqui tão apetitosa... mas, por estes lados também há sopa e todos os dias, desde sempre.
ResponderEliminarEstas assim, trituradas, embora seja só engolir nunca foram muito do agrado da malta. Comem, mas... as outras são melhores.
Tal como aqui :) o pessoal gosta de mastigar :)
Eliminarbjs Dilene