Arroz de atum
Quem nunca chegou a casa sem saber o que fazer para jantar....
O eterno dilema e se chegamos tarde e não previmos nada, nem deixámos nada a descongelar, temos que inventar algo assim do nada.
Este arroz foi uma dessas alternativas.
Atum há sempre em casa.
Arroz carolino bom sucesso
Atum
Cebola
Alho
Tomate
Cenoura.
Azeite
Vinagre
Picar a cebola e o alho e por a refogar no azeite, juntar a cenoura e o tomate ralados fininhos.
Para picar, utilizei o meu super ralador Borner, uma compra que fiz no verão e com a qual estou muito satisfeita, como detesto picar cebola, com este ralador é muito fácil e rápido e fica bem fininha.
Juntar um pouco de água e deixar cozinhar bem e juntar o atum só nessa altura.
Juntar neste refogado o arroz e mexer até ficar transparente.
Juntar a água a ferver em triplo da quantidade do arroz e deixar ferver em lume brando até o arroz estar cozinhado, pelo menos 15 min. e quase no fim juntar 2 colheres de sopa de vinagre.
Levar de imediato à mesa, para ficar com caldo, arroz malandrinho.
E não é que ficou bom... muito bom até😋
Nem só de bifes e linguado se faz comida em casa....
Cininha💕💕
Tantas vezes que sai assim uma refeição à pressão e fica muito bom.
ResponderEliminarÉ também por essa simplicidade que eu gosto de vir aqui. Aqui há uma casa igual à grande maioria.
Obrigada também por isso.
Beijinho
Malandrinho como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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