Bacalhau com grão e broa
Este bacalhau é mais uma das mil e uma maneiras de fazer bacalhau.
A sugestão é de uma colega que fala muito nele e um dia resolvi fazer.
A receita não sei se está exactamente, porque neste tipo de pratos, por vezes não aponto, tomo nota dos pormenores principais na minha cabeça e depois quando vou fazer já me esqueci de metade, mas é sempre bom, porque assim nascem novas criações e este foi do agrado de todos.
- Bacalhau
- Grão
- Couve a gosto
- Ovos
- Broa
- Azeite
- Alho
Cozer o grão na panela de pressão, para ficar bem macio, ou usar grão previamente cozinhado, eu prefiro cozer sempre, desde que tenha tempo.
À parte noutra panela cozer a couve o bacalhau os ovos.
Escorrer os ingredientes e colocar colocar em camadas num tabuleiro de ir ao forno, grão no fundo, em cima a couve e depois o bacalhau, ao qual se retirou peles e espinhas, cobrir com mais grão.
Cobrir com uma camada de broa ralada.
Regar tudo com bastante azeite, onde se ferveu alho esmagado.
Levar ao forno a dourar a broa e na hora de servir cobrir com os ovos cozidos picados de modo grosseiro
Este prato é um misto, entre o bacalhau com grão e outros com broa e até me lembra um pouco a roupa velha feita no forno.
Ficou aprovado para repetir mais vezes, até porque os homens cá de casa são fãs de grão.
Já fizeram um like na minha página 👉Cininha💕💕
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)