Mexilhões à Galega
Mexilhões à Galega só porque foi uma senhora galega que me ensinou a fazer.
Uma receita bem fácil e muito rápida e os mexilhões ficam mesmo ao natural, mas muito saborosos.
Adoro, faz-me lembrar as famosas moules frites que se comem na Bélgica e na França, ou seja os mexilhões acompanhados de batatas fritas, não combina? pois combina e muito bem, adoro.
Mexilhão fresco
Alho
Azeite
Louro
Coentros
Lavar bem o mexilhão e raspar o lixo e barbas que normalmente trazem.
Por numa panela alta bastante azeite e muito alho picado, levar ao lume até os alhos começarem a alourar, juntar a folha do louro e os mexilhões, tapar e deixar em lume forte alguns minutos, abanando de vez em quando a panela.
Retirar a tampa para verificar se os mexilhões já abriram.
Retirar do lume, transferir para a taça de servir e polvilhar com coentros picados.
Pouco tempo de fervura é o segredo para os mexilhões ficarem bons e suculentos.
O caldo que sobra, pode-se coar e utilizar noutros preparados, mas atenção que fica salgado.
Cininha💕💕
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