Sopa de feijão preto

Nunca tinha comprado feijão preto, mas um dia destes decidi experimentar.

E como comprei um saco de quilo, resolvi experimentar sopa também.

Esta sopa fiz um pouco diferente das habituais, um pouco ao contrário e com refogado, já há muito tempo que não fazia sopa com refogado, mas na pesquisa de receitas apareceu uma e achei interessante, claro que adaptei à minha maneira e ficou bem boa.




1+1/2 chávena de feijão preto
1/2 repolho, cortado em tiras finas
1 pedaço pequenino de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
Massa a gosto
Sal
Azeite




Primeiro cozer o feijão, eu não uso leguminosas de lata por principio, só em caso de emergência.
Quando vou fazer sopa, cozo no meio do feijão uma cenoura inteira e uma batata.

Num copo alto, ou no robot de cozinha, triturar a quantidade de feijão que se quer por na sopa, a batata e a cenoura, junto com algum caldo de cozer o mesmo e reservar.

Picar uma cebola e o alho bem fino e levar ao lume numa panela até alourar, junte o bacon  em cubinhos pequenos e a cenoura e deixe refogar um pouco.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o puré de feijão triturado e algum  feijão inteiro.

Acrescente  água de cozer o feijão, na quantidade suficiente para ficar com o puré mais ou menos espesso a gosto.
Mexer bem, temperar com sal.

Juntar a couve e uma massinha a gosto, tape e deixe cozinhar em fogo baixo até a couve estar bem cozida.

A cor resultante da sopa não é tão negra como eu esperava, mas o sabor ficou diferente da sopa de outros feijões, mas gostámos desta diferença.

Não saia sem deixar um like 👉Cininha💖

Comentários

Mensagens populares