Arroz integral de bacalhau

Já há algum tempo que não fazia arroz integral, mas gosto muito, a textura é completamente diferente do outro, por muito que deixe cozinhar, fica sempre mais duro, é preciso mastigar.

Com bacalhau ficou uma combinação perfeita, muito bom.


2 lombos de bacalhau
1 chávena de Arroz integral Bom sucesso
3 chávenas de caldo de cozer o bacalhau
Couve a gosto
Cebola
alho
Azeite
1 folha de louro.
2 colheres de polpa de tomate
Sal q.b.

Primeiro cozer o bacalhau em água bastante para depois aproveitar para o arroz, com uma folha de louro e um dente de alho.

Coar e reservar a água, deixar arrefecer um pouco o bacalhau, para desfiar e escolher as peles e espinhas.

Entretanto fazer o refogado com cebola e alho picado em azeite, juntar um pouco de água e a polpa de tomate, (ou um tomate bem maduro congelado).

Juntar a couve, neste arroz usei couve do natal, portuguesa... cortada como se fosse para caldo verde, mas mais grosseira.

Juntar a restante água e logo que começar a ferver, juntar o arroz e deixar a ferver em lume brando por pelo menos 40 minutos, não seca a água e demora mesmo este tempo e ainda assim há quem reclame que fica duro, não fica duro, simplesmente este arroz é mais consistente.



Mais saudável e muito bom.

Cininha💖💖

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