Bacalhau com batata a murro

Hoje não trago uma receita é mais uma sugestão.

Para quando faltam ideias e também uma forma diferente de apresentar o bacalhau com batatas a murro.

Bacalhau
Batatas pequenas
Azeite
Sal
Alho

O bacalhau pode ser assado ou grelhado, eu normalmente faço assado no forno, apenas em azeite e alho.

As batatas lavo bem e passo por bastante sal e levo a assar assim num tabuleiro em cama de sal.

Meto os dois tabuleiros no forno ao mesmo tempo, mas meto as batatas ligeiramente mais cedo.

Retirar as batas do forno, limpar para retirar o excesso de sal e dar o respectivo murro e transferir para um prato fundo ou pirex, partir as postas do bacalhau em pedaços e misturar com as batatas.

Levar uma boa quantidade de azeite ao lume com bastante alho a fritar, quando começar a ferver e sem queimar os alhos, retirar e regar as batatas e o bacalhau.

Está pronto, uma maneira diferente e mais económica, já que podemos servir um prato de bacalhau em que se pode utilizar menos de uma posta por pessoa.

A fotografia não é a melhor nem mais apelativa, mas garanto que o sabor é excelente.

Cininha💖💖


Comentários

  1. Dos preferidos cá de casa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que rica sugestão,...cá em casa somos fãs,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa sempre foi feito assim.
    É um prato da minha infância, em casa dos meus avós com todos à volta do dito cujo servido num prato redondo grande.Hoje a ASAE ia lá e proibia por falta de condições higiénicas.
    Mas tinha mais um tempero à mistura: muito amor e alegria. Tempos que vão e não voltam...Fica a recordação dos momentos e do amor que nos deram.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares