Beijinho assado no forno
Nunca tinha ouvido falar desta parte da carne da vitela.
Ultimamente tenho comprado carne num talho novo que abriu na minha terra onde a minha mãe costuma ir, sempre que vou com tempo passo por lá e compro alguma para trazer, o preço é bem melhor que por cá e a qualidade também é superior.
Este beijinho estava lá com óptimo aspecto e bom preço, perguntei se era boa, tenrinha.... e o senhor disse que podia ir lá devolver se não fosse a melhor carne que já comi... brincalhão... e eu lá trouxe, com a recomendação de que até para assar no forno é boa.
Assim fiz, nem costumo assar carne de vitela, tenho a ideia que fica seca, dura... enfim normalmente costumo estufar.
Esta como já vinha com esse propósito assei.
1 peça de beijinho
Sal
Pimenta
Alho
Limão
Folha de louro
Colorau
Alho em pó
Polpa de tomate
Vinho branco
Temperei a carne na véspera à noite, deixei no frigorífico fechado numa caixa.
Meti num tabuleiro a carne com a marinada, à qual juntei 3 colheres de sopa de polpa de tomate e um fio de azeite e levei ao forno a 220º.
Entretanto arranjei batata e cenoura, temperei com sal, colorau, alho em pó e azeite e meti em volta da carne.
A meio da cozedura, virei e cortei a carne ao meio, porque encolheu e ficou numa bola que mais dificilmente ficava bem passada por dentro e os homens não gostam de carne mal passada.
Deixei no forno até picar a carne e já não sair sangue e as batatas estarem assadas e douradas. no total foi mais ou menos uma hora, o mesmo que qualquer outra peça de carne de porco.
Retirei do forno e cortei a carne em fatias.
Ficou deliciosa, super-tenrinha, mesmo a desfazer-se como se fosse manteiga. Fiquei fã deste beijinho, por cá nunca vi, penso que alguns talhos arranjam por encomenda....
As especiarias utilizadas são da marca Suldouro
As especiarias utilizadas são da marca Suldouro
Cininha💖💖
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