Bolo de limão inteiro

Quando nos dão limões costuma-se dizer para fazer limonada, neste caso fiz um bolo.
A receita fui procurá-la ao sitio que gosto mais, mas como não tinha um ingrediente na receita que encontrei, alterei à minha maneira e da original pouco restou.

Deixo a minha versão, já que pouco têm a ver com a que lhe serviu de modelo.



250 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
100 gr de óleo
5 ovos
1 limão inteiro

Primeiro ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Preparação pelo método tradicional

Triture o limão num robot ou liquidificador...
Deite todos os ingredientes na batedeira eléctrica e bata até estar tudo ligado.


No robot de cozinha

Meter o limão com casca partido em quartos, triturar no turbo 5 segundos, com uma espátula, arrastar os restos na parede para baixo e juntar o óleo.
Triturar mais 15 seg na vel.10.
Juntar o açúcar e bater 4 min vel.6
Por ultimo juntar a farinha e envolver só 5 seg. vel 5

Deite numa tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhada com farinha e coza no forno cerca de 20 a 25 min.
Se preferir em forma deixar mais um pouco.


Este fiz em tabuleiro porque foi para partilhar e é mais prático assim em quadradinhos, parece que rende mais.

Cininha💖💖

Comentários

  1. Adoro o sabor a limão em doces e não vou deixar de experimentar este! Obgd!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares