Cheesecake com doce de morango

Cheesecake de natal, com tudo.
Sem iogurtes.... sem queijo quark.... e sem cortes na gulodice.

Até doce de compra levou no topo, normalmente não compro doces comerciais, porque faço caseiros, gosto de fazer doces.

Mas este foi o meu irmão que me chamou a atenção para ele.
Agora vende-se nos hipermercados Doces da casa da Prisca a granel, ao peso, resolvi experimentar na cobertura do cheesecake, até tinha bom aspecto.....
Delicioso, um sabor muito bom, como se fosse mesmo caseiro, até pedaços de morango encontramos.
No cheesecake usei queijo ricota em vez do tradicional queijo creme e resultou muito bem.


Para a base 
250 g de bolacha tipo Maria
100 g de manteiga
Para o creme
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
3 dl de natas frescas
300 g de queijo ricotta
Para o top
250 gr de doce/compota a granel da casa da prisca



Ponha a gelatina a demolhar em água fria.

Triture as bolachas num robot, processador ou mesmo à mão.
Derreta a manteiga numa taça no microondas, 15 segundos e verifique, junte-a à bolacha triturada e envolva bem.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, junte o preparado da bolacha e pressione e alise bem com a ajuda de uma colher. Leve ao frigorífico.


Entretanto prepare o creme:
Bata as natas em chantilly e reserve.
Adicione o queijo ricotta esmagado, ao leite condensado e bata bem.
Envolva delicadamente este preparado com as natas batidas.

Escorra as folhas de gelatina, derrete-as no microondas, sem deixar ferver e junte-as em fio  ao creme anterior batendo sempre.
Retire a forma do frigorífico, verta-lhe o creme e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir, desenforme e cubra com a compota de morango.


Muito bom, mesmo, mais cremoso e consistente que os dietéticos de iogurte e queijo quark.

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Cininha💖💖
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