Feijão preto com bacon
Nunca tinha comprado feijão preto, mas como gosto de servir uma vez por semana leguminosas, para variar comprei um saquinho e resolvi experimentar.
Para além de sopa fiz este feijão como uma amiga minha me ensinou.
Simples e ficou muito bom.
Feijão preto cozido
Bacon
Alho
Azeite
Sal
Cozi o feijão em casa, prefiro do que os de lata. Na panela de pressão super-rápida, água sal e em 5 minutos a ferver mais 5 com o fogão já desligado, está cozido.
Piquei bastante alho e meti numa frigideira com um fio de azeite e o bacon.
Deixei fritar um pouco no azeite e na gordura que o bacon largou.
Juntei o feijão e deixei um pouco, para ganhar sabor, juntei um pouquinho de água de cozer o feijão para não queimar e harmonizar melhor o sabor.
Servi com lombinho fatiado e grelhado e arroz branco.
Like 👉Cininha💖💖
Uma refeição mesmo ao agrado cá de casa,...
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/