Feijão preto com bacon

Nunca tinha comprado feijão preto, mas como gosto de servir uma vez por semana leguminosas, para variar comprei um saquinho e resolvi experimentar.

Para além de sopa fiz este feijão como uma amiga minha me ensinou.
Simples e ficou muito bom.



Feijão preto cozido
Bacon
Alho
Azeite
Sal

Cozi o feijão em casa, prefiro do que os de lata. Na panela de pressão super-rápida, água sal e em 5 minutos a ferver mais 5 com o fogão já desligado, está cozido.

Piquei bastante alho e meti numa frigideira com um fio de azeite e o bacon.

Deixei fritar um pouco no azeite e na gordura que o bacon largou.

Juntei o feijão e deixei um pouco, para ganhar sabor, juntei um pouquinho de água de cozer o feijão para não queimar e harmonizar melhor o sabor.

Servi com lombinho fatiado e grelhado e arroz branco.

Like 👉Cininha💖💖

Comentários

  1. Uma refeição mesmo ao agrado cá de casa,...
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares