Mousse de chocolate com natas

Esta sobremesa fiz no natal e como todas vem atrasada.

É um doce que a minha mãe fazia muito antigamente, até com a mousse de chocolate de pacote fica bem, uma maneira de melhorar a mousse de pacote, mas que se faz muito mais rápido do que a outra e fica mais leve até.

Para dias de festa com uma mousse caseira fica sempre melhor



Para a mousse:
1 tablete de chocolate 200gr (Pantagruel ou nestle).
120 gr de açúcar
5 ovos
1 colher de sopa de manteiga.
Para as natas
1 pacote de natas frescas
2 colheres de açúcar

1 pacote de bolacha maria triturada para meter entre as camadas


Primeiro fazer a mousse de chocolate.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria, não gosto de derreter no microondas, porque ganha uma consistência esquisita, meio encortiçada.

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo bem firme, quando estiver quase, juntar duas colheres de sopa de açúcar e bater mais, até formar picos.

Bater as gemas muito bem com o restante açúcar até formar um creme esbranquiçado e juntar o chocolate derretido e bater bem.



Envolver as claras neste preparado do chocolate e bater novamente com a batedeira durante uns 5 minutos, até ter a consistência desejada.


Entretanto bater as natas que devem estar bem frescas e juntar duas colheres de açúcar, quando estiver bem firme, montar o doce em camadas.

Por no fundo da taça metade da mousse de chocolate, polvilhar com bolacha ralada e cobrir com as natas batidas, polvilhar com mais bolacha ralada e cobrir com o restante mousse de chocolate.


Por ultimo polvilhar com bolacha picada mais grosseira, só para decorar.

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