Ovos verdes
Estes ovos não têm nada de mais, mas para mim têm um gostinho especial, recordações de infância e juventude.
Um petisco que era habitual nos pique-niques de família ao domingo, estes ovos ou as cherovias, um legume típico da minha terra.
O nome de verdes, penso que vem da salsa habitual nestes ovos.
É uma maneira diferente de fazer ovos recheados das que se vêem agora com cremes mais à base de maionese.
Ovos
Sal
Salsa
Vinagre a gosto
Pimenta ou outro tempero a gosto
Cozer a quantidade de ovos desejada em água temperada com sal, reservando dois para fritar.
Descascar os ovos e cortar ao meio no sentido do comprimento.
Retirar a gema sem estragar a clara.
Misturar as gemas com vinagre, salsa picada e pimenta moída a gosto, amassar bem para ficar tudo homogéneo.
Voltar a encher os ovos com uma colher de chá e calcar bem.
Passar por ovo batido e fritar breves minutos, só mesmo para fritar o ovo de fora e ficar firme e não se desmanchar.
Um petisco viciante, comem-se uns atrás de outros e por muitos que se faça, parecem sempre poucos.
Cininha💖💖
Deu vontade de provar!
ResponderEliminarFeliz 2019,
Beijinhos,
Espero por ti em:
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