Peito de frango recheado em massa folhada
Hoje deixo uma sugestão que pode ser feita com várias opções, a receita que vi e me deu a ideia, penso que levava espinafres, mas como cá em casa tenho dois não apreciadores desse ingrediente, pensei e substitui por uma coisa que todos gostamos.
Em vez do peito de frango podemos substituir por bifes de frango ou Perú, uma vez que temos que abrir o peito para por o recheio.
Fiambre
Queijo fatiado
Cogumelos frescos
Chalotas
Chalotas
Sal
Pimenta
Massa folhada
1 gema
Primeiro abrir os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento, sem cortar tudo.
temperar com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão e deixar a marinar meia hora.
Saltear os cogumelos com a chalota picada num pouco de azeite, temperar a gosto, pouco sal, oregãos...
Entretanto preparar a carne, secar o molho do tempero e colocar em cima de cada peito de frango, uma fatia de queijo a gosto e uma de fiambre, em cima colocar umas colheradas de cogumelos salteados, fechar e dispor no centro da massa folhada.
Dobrar a massa folhada sobre a carne, pressionar os bordos para colar e pincelar com a gema batida com uma colher de sopa de água e colocar no tabuleiro do forno, em cima do papel vegetal da base de massa folhada.
Levar ao forno durante 35 a 40 minutos ou até a massa folhada estar bem cozida e douradinha.
Servir com salada a gosto ou legumes.
Eu usei uma base de massa folhada redonda, porque era a que tinha, mas se for rectangular pode ser melhor, tem mais margem para enrolar.
Servir com salada a gosto ou legumes.
Eu usei uma base de massa folhada redonda, porque era a que tinha, mas se for rectangular pode ser melhor, tem mais margem para enrolar.
Cininha💖💖
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