Penne al funghi e pollo

E quando vamos comer a um restaurante italiano e pedimos um prato com um nome assim pomposo e o que vem é uma massa empapada num molho branco sem grande sabor, onde os funghi e o frango quase não se vêem...

Primeiro pensamento eu fazia melhor...

Se fiz ou não, não sei, mas que ficou muito melhor de sabor, e com muito mais recheio, sem qualquer sombra de dúvida.

Um prato super simples, rápido e muito bom.



Massa penne
250 gr Cogumelos frescos (os funghi)
2 Peitos de frango (o pollo)
Azeite
3 dentes de alho
Queijo mozzarela ralado
1 pacote de natas
1 colher de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinho branco.
Azeitonas a gosto
Oregãos


Cortar os peitos de frango em cubinhos e temperar com um pouco de sal, pimenta moída e sumo de limão, deixar marinar 30 minutos.

Levar a massa a cozer de modo que fique all dente, sem ser demasiado cozida.

Depois preparar os cogumelos, partindo em cubinhos.

Levar os cubinhos de frango a saltear em azeite e alho esmagado com a casca.

Se começar a queimar, refrescar com uns borrifos de vinho branco e abanar a frigideira, para soltar o frango.

Retirar o frango e saltear aí os cogumelos, tudo em breves minutos.

Juntar o frango com os cogumelos e misturar um pacote de natas, uma colher de polpa de tomate, oregãos e deixar harmonizar os sabores.


Juntar a massa, envolver tudo e levar ao forno a gratinar polvilhado com queijo mozzarela.


Juntar umas azeitonas por cima.


Um prato que se faz em pouco mais de 10 minutos e mais uns breves minutos no forno, se já estiver quente.
Acompanhado de uma salada mista fica óptimo.


Muito bom, bem ao meu gosto e dos meus homens.

Cininha💖💖

Comentários

  1. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Feliz Ano 2019,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Pelas imagens está com belissimo aspecto e não duvido que tenha ficado bom. Concordo também que algumas vezes, quando se come num restaurante a comida não tem o melhor sabor.
    Cozinhar com amor é bem diferente do que cozinhar por profissão, por vezes alguns cozinheiros só cozinham por profissão. Beijinhos

    www.opecadodagula.com

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