Penne al funghi e pollo
E quando vamos comer a um restaurante italiano e pedimos um prato com um nome assim pomposo e o que vem é uma massa empapada num molho branco sem grande sabor, onde os funghi e o frango quase não se vêem...
Primeiro pensamento eu fazia melhor...
Se fiz ou não, não sei, mas que ficou muito melhor de sabor, e com muito mais recheio, sem qualquer sombra de dúvida.
Um prato super simples, rápido e muito bom.
250 gr Cogumelos frescos (os funghi)
2 Peitos de frango (o pollo)
Azeite
3 dentes de alho
Queijo mozzarela ralado
1 pacote de natas
1 colher de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinho branco.
Azeitonas a gosto
Oregãos
Cortar os peitos de frango em cubinhos e temperar com um pouco de sal, pimenta moída e sumo de limão, deixar marinar 30 minutos.
Levar a massa a cozer de modo que fique all dente, sem ser demasiado cozida.
Depois preparar os cogumelos, partindo em cubinhos.
Levar os cubinhos de frango a saltear em azeite e alho esmagado com a casca.
Se começar a queimar, refrescar com uns borrifos de vinho branco e abanar a frigideira, para soltar o frango.
Retirar o frango e saltear aí os cogumelos, tudo em breves minutos.
Juntar o frango com os cogumelos e misturar um pacote de natas, uma colher de polpa de tomate, oregãos e deixar harmonizar os sabores.
Juntar a massa, envolver tudo e levar ao forno a gratinar polvilhado com queijo mozzarela.
Juntar umas azeitonas por cima.
Um prato que se faz em pouco mais de 10 minutos e mais uns breves minutos no forno, se já estiver quente.
Acompanhado de uma salada mista fica óptimo.
Muito bom, bem ao meu gosto e dos meus homens.
1 colher de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinho branco.
Azeitonas a gosto
Oregãos
Cortar os peitos de frango em cubinhos e temperar com um pouco de sal, pimenta moída e sumo de limão, deixar marinar 30 minutos.
Levar a massa a cozer de modo que fique all dente, sem ser demasiado cozida.
Depois preparar os cogumelos, partindo em cubinhos.
Levar os cubinhos de frango a saltear em azeite e alho esmagado com a casca.
Se começar a queimar, refrescar com uns borrifos de vinho branco e abanar a frigideira, para soltar o frango.
Retirar o frango e saltear aí os cogumelos, tudo em breves minutos.
Juntar o frango com os cogumelos e misturar um pacote de natas, uma colher de polpa de tomate, oregãos e deixar harmonizar os sabores.
Juntar a massa, envolver tudo e levar ao forno a gratinar polvilhado com queijo mozzarela.
Juntar umas azeitonas por cima.
Um prato que se faz em pouco mais de 10 minutos e mais uns breves minutos no forno, se já estiver quente.
Acompanhado de uma salada mista fica óptimo.
Muito bom, bem ao meu gosto e dos meus homens.
Cininha💖💖
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano 2019,
Espero por ti em:
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Pelas imagens está com belissimo aspecto e não duvido que tenha ficado bom. Concordo também que algumas vezes, quando se come num restaurante a comida não tem o melhor sabor.
ResponderEliminarCozinhar com amor é bem diferente do que cozinhar por profissão, por vezes alguns cozinheiros só cozinham por profissão. Beijinhos
www.opecadodagula.com