Pizza com bacon e azeitonas
Esta receita da massa é da Bimby, mas que funciona a 100% na minha mycook, por isso faço muitas vezes, super-rápido e fica muito boa.
Ingredientes para o molho de tomate
200 g de polpa de tomate
100 g de cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
50 g de azeite
Sal e pimenta q.b.
Óregãos q.b.
Para a cobertura:
Modo de preparação da massa
Coloque todos os ingredientes líquidos no copo e adicione o sal. Programe 1 min, vel.2 e temp. 37 graus.
Adicione a farinha e o fermento de padeiro. Programe 15 segundos na velocidade 6, e deixe mais 1 minuto na velocidade espiga, na minha botão amassar.
Retire a massa do copo e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos, numa taça coberto com um pano e uma mantinha para levedar melhor.
Na altura de preparar a pizza, estenda a massa com a ajuda de um rolo, para mais fácil eu estico em cima de papel vegetal e depois é só transferir para o tabuleiro.
Para preparar o molho de tomate
Coloque no copo os seguintes ingredientes: azeite, alho, cebola e cenoura. Triture na vel.5 por 10 seg.
Abra a tampa, limpe a parede do copo e programe por mais 3 min. na vel.2 e temp. 120º.
Adicione a polpa de tomate e tempere com sal e oregãos. Programe por 20 min, vel.2 100º
Só preciso me lembrar de fazer com alguma antecedência, porque tem que levedar meia horita.
200 g de água
50 g de azeite
1 c. de chá de sal
1 saqueta de fermento de fermipan ou outra marca
400 g de farinha sem fermento.
50 g de azeite
1 c. de chá de sal
1 saqueta de fermento de fermipan ou outra marca
400 g de farinha sem fermento.
Ingredientes para o molho de tomate
200 g de polpa de tomate
100 g de cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
50 g de azeite
Sal e pimenta q.b.
Óregãos q.b.
Para a cobertura:
Queijo ralado mozzarela
Fiambre
Bacon
Azeitonas
Cogumelos
Tomate cherry
Cebola
Oregãos
Azeite
Modo de preparação da massa
Coloque todos os ingredientes líquidos no copo e adicione o sal. Programe 1 min, vel.2 e temp. 37 graus.
Adicione a farinha e o fermento de padeiro. Programe 15 segundos na velocidade 6, e deixe mais 1 minuto na velocidade espiga, na minha botão amassar.
Retire a massa do copo e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos, numa taça coberto com um pano e uma mantinha para levedar melhor.
Na altura de preparar a pizza, estenda a massa com a ajuda de um rolo, para mais fácil eu estico em cima de papel vegetal e depois é só transferir para o tabuleiro.
Cobrir com o molho de tomate, os ingredientes escolhidos polvilhe com oregãos e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 220 graus, por aproximadamente 20 minutos. Sirva de imediato.
Para preparar o molho de tomate
Coloque no copo os seguintes ingredientes: azeite, alho, cebola e cenoura. Triture na vel.5 por 10 seg.
Abra a tampa, limpe a parede do copo e programe por mais 3 min. na vel.2 e temp. 120º.
Adicione a polpa de tomate e tempere com sal e oregãos. Programe por 20 min, vel.2 100º
Excelente pizza,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/