Torta de chocolate com mascapone
Nos dias anteriores ao natal vi a circular uma fotografia de uma torta/tronco de natal branco, a única coisa que me lembro de ler foi que a cobertura branca era mascapone.
Meti na cabeça que iria fazer a dita torta, mas perdi o rasto da receita... procurei e desesperei e não encontrei...
Então nada como inventar... fiz uma torta à minha maneira, com aquela receita base que sai sempre bem, juntei chocolate e mais uns pózinhos de perlim pim pim e já está.
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
2 colheres de cacau em pó
1 colher de café de fermento
Recheio e cobertura
1 embalagem de mascapone
2 colheres de sopa de açúcar
2/3 colheres de sopa de iogurte natural açucarado
Bater muito bem os ovos com o açúcar, até dobrarem de volume.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e envolver delicadamente.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º em tabuleiro coberto com folha de papel vegetal untada com manteiga. Durante 10 minutos.
Cozi no tabuleiro do forno, por isso ficou grande e fininha, deu para enrolar várias voltas e enrolei directamente com o papel de baixo, sem virar.
Cozi no tabuleiro do forno, por isso ficou grande e fininha, deu para enrolar várias voltas e enrolei directamente com o papel de baixo, sem virar.
Bater o queijo com o açúcar e juntar o iogurte até obter um creme consistente, mas que se consiga espalhar fácil.
Retirar a base da torta do forno, cobrir com uma camada fina de creme e enrolar. Se quiser, cortar um pedaço para formar o tronco e cobrir de modo grosseiro com o restante creme.
Polvilhar com raspas de chocolate.
Cininha💖💖
Que maravilha!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
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