Uma espécie de chucrute
Esta espécie de chucrute, só no aspecto, porque na confecção não tem nada parecido, fiz para aproveitar um repolho enorme que me deram, daqueles bem gigantes e branquinho por dentro.
Não é das couves que mais aprecio para sopa, gosto no cozido e na sopa de vez em quando ponho, mas só se não tiver outra, assim pensei utilizá-la para um acompanhamento diferente.
Repolho
Alho
Azeite
Vinagre
Farinha
Parti o repolho em quartos e ralei no meu super ralador Borner, uma compra que fiz e que estou a adorar, até tenho medo de o utilizar sem o devido cuidado, porque é tão eficiente que se lá chega um dedo segue direitinho para a taça em fatias.
Levei a couve a cozer em água temperada com sal.
Piquei bastante alho para uma frigideira e cobri o fundo com azeite.
Levei ao lume até o alho começar a ferver.
Juntei a couve envolvi e borrifei com vinagre, deixei ferver um pouco e polvilhei com farinha, só para ligar um pouco.
Deixei mais uns minutos para cozer a farinha mexendo sempre para não pegar ao fundo e queimar.
Um acompanhamento diferente
Cininha💖💖
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