Arroz de broculos e cenoura
Arroz é sempre um bom acompanhamento e muito versátil, podemos fazer de mil e uma maneiras.
Até há algum tempo atrás, eu preferia massa ao arroz, qualquer tipo de massa, actualmente gosto muito mais de arroz e faço bastante cá em casa, o único que ainda não consigo achar graça é arroz branco muito soltinho, só mesmo se for para comer com algo com um molho bem apurado.
Este é quase branco, mas com os broculos e a cenoura fica logo com outro ar e sabor.
1 chávena de arroz carolino bom sucesso
Água o dobro do arroz
1 cenoura
1 ramo de broculos
1 cebola pequena
2 dentes de alho.
Azeite
Sal
Picar a cebola e o alho muito fininho, a cebola ralo no meu super-ralador borner e fica quase em puré, assim o pequeno não a encontra.
Levo a cebola e o alho ao lume a fritar um pouco no azeite, junto a cenoura e os raminhos de broculos cortados muito pequenos, deixo saltear um pouco.
Junto o arroz e mexo bem até ficar meio transparente.
Adiciono a água a ferver mexo bem, deito o sal e levo ao lume a fervilhar em lume brando, tapado até o arroz estar cozinhado.
O arroz assim frito no azeite, fica muito saboroso e soltinho.
Passem lá e deixem um like, uma partilha, um convite aos amigos.....👉Cininha
Simples e delicioso.....bjs
ResponderEliminarUm arroz simples e delicioso.
ResponderEliminarBoa semana