Buzios recheados com cavala de conserva
Um prato diferente de massa, que à primeira vista parece uma coisa trabalhosa, mas mesmo feito sem robot de cozinha faz-se muito rápido.
Este fiz com cavala, porque era o que tinha e comprei uma no lidl para experimentar, mas foi ficando.... pode-se fazer com carne picada, atum e vi algumas receitas com queijo creme...
É ao gosto de cada um.
Tomate fresco maduro ou congelado
1 cenoura média
Massa búzios 2/3 de 1 pacote
Queijo mozarella ralado q.b.
100ml de leite
1 colher de sobremesa de maisena
1 Cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Cozer a massa em água e sal durante 10 min., escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto preparar o recheio.
No robot de cozinha:
Meter no copo a cenoura e dar uns toques de turbo para a ralar.
Juntar a cebola partida em quartos, os alhos e o azeite, programar, 5 min. 120º vel.1 a meio mais ou menos adicionar pelo buraco da tampa o tomate.
Temperar a gosto, sal, orégãos ou outros condimentos preferidos.
Temperar a gosto, sal, orégãos ou outros condimentos preferidos.
Juntar em seguida a cavala bem escorrida e programar mais 2 min 100º vel 3
Pelo método tradicional é só fazer o refogado normal e deixar apurar bem.
Com uma colher de sobremesa encher os buzios, sem grande preceito.
Juntar no copo o leite e a maisena, para misturar com o restante do recheio que sobrou e "lavar o copo"
Programar 1 min 100º vel.5
Deitar este molho por cima dos búzios e polvilhar com queijo mozzarela ralado.
Levar ao forno previamente aquecido a 200º para gratinar durante 15 a 20 min. ou até estar tostadinho por cima.
Ficou muito bom, cá em casa agradou a todos.
Que bom,....fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Já fiz com carne picada, assim com cavala também deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarExcelente aspecto.