Camarão no forno
Há por aqui fãs de camarão?
No forno, uma maneira diferente de cozinhar.
Não morro de amores por camarão só cozido, prefiro frito, grelhado.....
Esta maneira de fazer muito simples, rápida e fica muito bom.
Piri piri
Manteiga
Azeite q.b.
Sal q.b.
Orégãos secos q.b.
4 dentes de alho
50 ml de vinho branco
25 ml de brandy/whisky
Preparação:
Descongele os camarões, no caso de serem congelados.
Disponha os camarões bem escorridos sem os sobrepor num pirex.
Tempere os camarões com sal, orégãos secos, os dentes de alho picados finamente, o piri piri a gosto e regue com o vinho branco e o brandy.
Vire os camarões para que incorporem os temperos e deixe assim por meia hora.
Cubra com umas nozes de manteiga, um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 200° por 18 minutos aproximadamente (dependendo do forno e do tamanho do camarão), na posição do meio, com calor inferior e superior.
Simples rápido e bom, quem quiser, pode abrir os camarões no lombo, retirar a tripa que dizem fazer mal, eu não ligo muito a isso, mas toma melhor o tempero, mas como eu também gosto do sabor mesmo a camarão, nem ponho muitos condimentos, principalmente picantes, porque depois só sabe ao picante.
Que rico petisco!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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É um petisco a que não resisto, que delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana