Creme de abóbora e couve flor com cogumelos salteados
Adoro cremes de abóbora, pelo contrário não sou muito fã de couve flor.
Comprei uma para diversificar os legumes, ultimamente têm-me dado muitas couves das do natal e não gosto de comer muitas vezes o mesmo.
Mas a verdade é que a dita couve flor acabou por ficar esquecida no frigorífico e antes que se estragasse utilizei-a para base de sopa.
Meia couve flor
Abóbora
1 cenoura grande.
Cogumelos brancos
Azeite
Sal
A Couve flor era grande, a abóbora não pesei, porque já estava congelada.
Já me têm perguntado qual a quantidade de determinados legumes que ponho na sopa, é difícil quantificar, porque depende do tamanho da panela e da sopa que queremos fazer, se gostamos mais liquida ou mais pastosa.....
Eu normalmente ponho os legumes que quero triturar e não meto a água toda, depois de triturar junto água até ter a consistência desejada, junto o azeite e os legumes que não são para triturar e deixo ferver outra vez.
Neste caso, não juntei mais legumes, deixei a sopa com a consistência de creme e juntei no prato na hora de servir uma colher de sopa de cogumelos salteados em azeite e temperados com uma pitada de sal.
Ficou um creme super aveludado e de sabor muito suave, os cogumelos deram um toque de requinte e sabor muito bom.
Comprei uma para diversificar os legumes, ultimamente têm-me dado muitas couves das do natal e não gosto de comer muitas vezes o mesmo.
Mas a verdade é que a dita couve flor acabou por ficar esquecida no frigorífico e antes que se estragasse utilizei-a para base de sopa.
Meia couve flor
Abóbora
1 cenoura grande.
Cogumelos brancos
Azeite
Sal
A Couve flor era grande, a abóbora não pesei, porque já estava congelada.
Já me têm perguntado qual a quantidade de determinados legumes que ponho na sopa, é difícil quantificar, porque depende do tamanho da panela e da sopa que queremos fazer, se gostamos mais liquida ou mais pastosa.....
Eu normalmente ponho os legumes que quero triturar e não meto a água toda, depois de triturar junto água até ter a consistência desejada, junto o azeite e os legumes que não são para triturar e deixo ferver outra vez.
Neste caso, não juntei mais legumes, deixei a sopa com a consistência de creme e juntei no prato na hora de servir uma colher de sopa de cogumelos salteados em azeite e temperados com uma pitada de sal.
Ficou um creme super aveludado e de sabor muito suave, os cogumelos deram um toque de requinte e sabor muito bom.
Cininha💖💖
Que óptimo aspecto! Por acaso tenho lá uma abóbora em casa e não sabia o que fazer com ela.
ResponderEliminarhttps://20muitos.blogspot.com/
Com este frio vai muito bem uma sopinha.....e esta tem muito bom aspecto.....obrigada e boa semana
ResponderEliminarQue rico creme de abóbora!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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