Quiche de cogumelos e legumes
Mais uma quiche, tarte ou como lhe queiram chamar, é uma coisa que gosto bastante e faço de vez em quando para os jantares de fim de semana, ou porque ficamos na sorna, ou porque fomos passear nunca apetece fazer jantar a sério, então ou sai uma pizza, ou uma quiche ou outro petisco do género.
Esta é mesmo vegetariana, sem carnes nem peixe e só mesmo legumes.
Cogumelos portobelo
Cogumelos brancos
Alho francês
Courgete
Cenoura
3 ovos
1 colher de sopa de farinha
1 pacote de natas
1 chávena de leite
Cortei os legumes todos com a minha super mandolina borner, super fã deste cortador, tão eficiente que até tenho medo de deixar escapar um dedo...
Tudo fatiado e palitado foi a saltear numa frigideira anti aderente só com um fio de azeite.
Bater os ovos inteiros com a farinha, leite e natas, numa taça.
Envolver aqui os legumes salteados e deitar na forma preparada com a massa folhada de compra.
Polvilhar com queijo ralado a gosto e vai ao forno a 200º durante 20 a 30 min. o tempo suficiente para cozer a massa e os ovos, já que os legumes já estão meio cozinhados.
Se tiver a massa folhada pronta ou outra é um prato que se faz em pouco mais de meia hora, o que demorava mais era mesmo preparar os legumes, mas com o super cortador agora são poucos minutos e já está tudo fatiado e palitado, ou mesmo picado.
Esta é mesmo vegetariana, sem carnes nem peixe e só mesmo legumes.
Cogumelos portobelo
Cogumelos brancos
Alho francês
Courgete
Cenoura
3 ovos
1 colher de sopa de farinha
1 pacote de natas
1 chávena de leite
Cortei os legumes todos com a minha super mandolina borner, super fã deste cortador, tão eficiente que até tenho medo de deixar escapar um dedo...
Tudo fatiado e palitado foi a saltear numa frigideira anti aderente só com um fio de azeite.
Bater os ovos inteiros com a farinha, leite e natas, numa taça.
Envolver aqui os legumes salteados e deitar na forma preparada com a massa folhada de compra.
Polvilhar com queijo ralado a gosto e vai ao forno a 200º durante 20 a 30 min. o tempo suficiente para cozer a massa e os ovos, já que os legumes já estão meio cozinhados.
Se tiver a massa folhada pronta ou outra é um prato que se faz em pouco mais de meia hora, o que demorava mais era mesmo preparar os legumes, mas com o super cortador agora são poucos minutos e já está tudo fatiado e palitado, ou mesmo picado.
Cininha💖💖
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)